понедельник, 6 июня 2016 г.

Очищение горла - огромное значение для здоровья всего организма


Полоскание горла по В. Иванченко (Валерий Андреевич Иванченко – доктор медицинских наук, профессор. Один из крупнейших в мире специалистов по нетрадиционным методам лечения):
- утром и вечером надо делать травяные закаливающие полоскания, постоянно снижая температуру раствора.

Народная медицина рекомендует сбор: 
календула цветки - 1 часть, 
листья мать-и-мачехи, 
трава зверобоя и 
шалфея - по 2 части.

Состав трав для страдающих хроническим тонзиллитом
корни аира и калгана - по 2 части, 
корни девясила и конского щавеля - по 1 части. 
Корни залить 2 стаканами воды и прокипятить 15 минут.  

Сделать смесь (в частях): 
лист эвкалипта - 2, 
семя льна - 1, 
ромашка аптечная - 2, 
цветки липы - 2. Измельчить. 
Столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка в фарфоровой посуде. Настаивать под фарфоровым блюдцем 30 минут. Процедить через сито и полоскать горло теплым настоем 4-5 раз в день. Последние порции нужно медленно глотать. Длительность процедуры - две недели.  

Очищение горла при хроническом тонзиллите:
- при хронических заболеваниях горла одним составом трав не следует пользоваться дольше месяца. Надо менять их, используя ромашковые, шалфейные, календуловые, солевые, содовые и другие полоскания.

Если болезнь находится в стадии обострения, то в первые дни полоскать горло 5-6 раз составом трав для страдающих хроническим тонзиллитом в горячем виде.

Кроме того, применять простой и в то же время очень эффективный старинный способ, сегодня незаслуженно забытый - дыхание над паром
В кастрюлю с 1 литром воды опускают 2-3 неочищенные картофелины и эмалированную кружку с 1 граммом прополиса; при закипании воды к прополису добавляются по 1 ст. ложке сухих трав - ромашка, душица, шалфей, чабрец, зверобой, эвкалипт, мята перечная, мелисса. Накрыв голову и кастрюлю полотенцем, вдыхают пар в течение 10-15 минут. Процедуры повторяют 3-4 раза в день.

Полезно также несколько минут вдыхать запах свежего сока чеснока.

Не торопясь, тщательно жуя, съесть лимон вместе с цедрой, можно съесть только цедру, но уже от двух лимонов, это даже эффективнее. После процедуры ничего не есть в течение часа, что позволит эфирным маслам и лимонной кислоте почистить миндалины и горло. Процедуру повторите через 3 часа. Не забудьте тщательно помыть лимон с мылом.

Ю. А. Андреев во время начавшегося воспаления миндалин или ОРЗ рекомендует раза три в сутки промывать нос и полоскать глотку таким раствором: к 200 мл тепловатой воды добавляют по половине чайной ложки соли и соды и 1-2 капли йода.

Упражнения для очищения горла:
- способствующие лечению воспаления миндалин и околоушных лимфатических узлов

1) выпрямить голову, выгнуть язык назад, упереться с напряжением им в нёбо на 5-10 секунд, после чего расслабиться;

2) наклонить голову и упереться подбородком в ямку между ключицами, вытянуть язык как можно больше вперед и удерживать в таком состоянии 5-10 секунд.


  Слизь в носоглотке
- лечение отваром черной бузины:
20 гр. на 200 мл воды. Полоскать горло несколько раз в день.

Можно чередовать это полоскание с другими - настоем календулы или настоем такого популярного в народной медицине растения, как ромашка аптечная.
Календула, так же как и ромашка - природные антисептики, промывание горла этими травами вылечит слизь в носоглотке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями