понедельник, 27 июня 2016 г.

Десять причин чаще есть свёклу. Всемогущая Свёкла!


Увы, по результатам опросов свёкла часто попадает в списки полезных продуктов, которые не пользуются особой популярностью и редко бывают на нашем столе. А ведь из неё можно приготовить столько вкусных блюд.
И если вы по каким-либо причинам все еще избегаете добавлять свёклу в свое меню, пришла пора взглянуть на неё по-новому и оценить её пользу для нашего здоровья. Этот корнеплод отличается низким содержанием жира, богат антиоксидантами, калием, магнием, железом, витаминами А, В6 и С, фолиевой кислотой.




Десять особых преимуществ для организма:


1. Помогает уменьшить риск возникновения инсульта и инфаркта
Благодаря своему химическому составу свёкла способна снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения инсульта и сердечных заболеваний. 

Природные нитраты, что содержатся в ней в большом количестве, при смешивании с кровью окисляются, образуя оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды и повышает содержание кисло-рода в крови.

2. Является мощным антиоксидантом
Антиоксиданты имеют важное значение для поддержания активности иммунной системы. Считается, что красные фрукты и овощи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. 

Это в полной мере справедливо для свёклы, поскольку она содержит бета-цианины — мощные антиоксиданты, способные снизить уровень плохого холестерина.

3. Стимулирует работу мозга
Снижение умственных способностей является довольно распространённым явлением среди пожилых людей. К сожалению, с возрастом очень часто ухудшается работа памяти. 

Регулярное употребление свёклы способно помочь в решении этой проблемы, вызывая приток крови к мозгу, который, в свою очередь, возвращает ясность ума.

4. Укрепляет костную ткань
Даже если в вашем рационе присутствует много продуктов, богатых кальцием, не факт, что организм способен усвоить этот минерал. В этом нам поможет свёкла, богатая диоксидом кремния, который помогает организму в “связывании” кальция. 

Это придаёт прочность костям и делает их сильнее. Свёкла также содержит магний, витамин С и фолиевую кислоту, которые благотворно воздействуют на костную ткань.

5. Поставляет питательные вещества
Сырая свёкла — достойный источник фолиевой кислоты, железа, цинка, магния, калия, клетчатки, витамина С и углеводов. 

Считается, что фолиевая кислота особенно необходима во время беременности, способствуя правильному формированию плода и росту тканей. Свёклой также можно лечить проблемы с пищеварением и анемию.

6. Контролирует уровень сахара в крови
Растворимые волокна, содержащиеся в свёкле, помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, поэтому её сок часто рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом. 

Для того чтобы достигнуть желаемого результата и выровнять уровень сахара, необходимо пить свекольный свежевыжатый сок по крайней мере трижды в неделю.

7. Помогает контролировать вес
Свёкла отличается высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью. Этот корнеплод довольно широко используется в программах разнообразных диет как раз благодаря растворимым волокнам, которые помогают в борьбе с жировыми отложениями. 

Свёкла также помогает очистить организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.

8. Помогает в лечении рака
Свёкла способна оказать нашему организму мощную лечебную поддержку. Такие болезни, как рак толстой кишки и рак печени, можно предотвратить, регулярно употребляя свекольный сок. 

Всё благодаря способностям свёклы очищать организм. Кстати, в англоязычном интернете свёклу иногда в шутку называют “лучшим другом печени” — отчасти это правда.

9. Очищает кровь
Свёкла не только обеспечивает наше тело необходимыми минералами и питательными веществами, которые поддерживают здоровое состояние кожи, но и помогает очистить кровь. 

Результаты такой внутренней “уборки” будут на лицо — регулярное употребление свекольного сока помогает устранить акне и прыщи, которые были вызваны наличием токсинов в крови.

10. Уменьшает признаки старения
Свекольный сок помогает очистить кровь и улучшает состояние кожи. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить вредное воздействие свободных радикалов в организме и уменьшают первые признаки старения. 

Независимо от того, в какой форме вы предпочитаете употреблять свёклу, её благотворное воздействие на кожу быстро даст о себе знать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями