суббота, 4 июня 2016 г.

Рис омолаживающий!!!


Рис отличный абсорбент, поэтому активно используется для очищения организма. Огромная польза риса позволяет применять его в вопросах похудения, не нарушая принципов правильного питания. Считается, что данная крупа - один из лучших гарниров практически ко всем блюдам.

Однако, невероятные свойства продукта, можно извлечь  не только из внутреннего применения. Оказывается, помощь риса в вопросах красоты может стать безценной, если правильно применять крупу.


Применение риса по-новому

Не спешите готовить гарнир, если узнали, как велика польза риса для здоровья. Ознакомьтесь ещё и с тем, как всего за несколько недель преобразить или вернуть былую красоту лицу и телу. 

Чаще всего, конечно, возрастным изменениям и вредным воздействиям окружающей среды поддается лицо. Именно на него и направлена большая часть рецептов красоты с участием риса. 

Не верите, что крупа так полезна при наружном применении? Просто прочтите, что она творит, попадая на кожу:

·        - смягчает и отбеливает;
·        - снимает воспаления и ускоряет регенерацию;
·        - обладает успокаивающим эффектом;
·        -  борется с излишней сухостью;
·        - подтягивает кожу;
·        - наполняет здоровым сиянием и свежестью;
·        - разглаживает некоторые морщинки.
Проверить правдивость вышеописанных эффектов проще простого — несколько ложек риса отыщется в доме у любой хозяйки. Вы можете испытать эффект на себе прямо сейчас! 

Для этого просто выберите один из подходящих рецептов и приступайте:

1. Антивозрастная маска. Смешайте рисовую муку с козьим молоком (по три ложки), дайте 20 минут настояться и залейте ещё немного мёда. Держать до трети часа.
2. Антивозрастная №2. На 1,5 столовые ложки муки достаточно одного желтка, одной ложки оливкового масла и чуточку мёда. Смешайте и наносите на 25 минут!
3. Отбеливающая. Замочите пару ложек крупы на час, а затем измельчите их. Добавьте столько же кефира и немного мёда — смесь готова!
4. Питательная. В столовую ложку растительного масла добавьте ложечку лимонного сока, а затем вылейте полученную жидкость в несколько чайных ложек муки.
5. Против акне. Две ложки раздробленного риса добавьте в 2 ложки настоя шалфея и ложку мёда.
6. Очищающая. В пропорциях 1:2 смешайте мякоть или сок лимона с рисовой мукой.
7. Скраб. На четверть стакана рисовой муки понадобится половина стакана овсяной муки и ложечка корицы. Массирование лица такой смесью не повредит даже чувствительной, сухой коже.
В рецептах часто встречается рисовая мука — это размельчённая в блендере крупа или хлопья. Маски лучше всего готовить каждый раз свежие и применять их единожды за неделю.

Рисовая польза для тела
Очищающие и питательные свойства риса полезны не только для лица.
Чтобы довести тело до свежего, сияющего вида, разбавьте рисовую муку молотым кофе в соотношении 2 к 1. Затем разбавьте смесь жирными сливками или молоком, чтобы получилась сметанообразная гуща. Держите маску на теле до 15 минут, а затем смойте водой. 
Такого же эффекта можно добиться от рисовой ванны. Просто повесьте мешочек с крупами так, чтобы через него протекала вода — кожа заметно преображается даже от такой простой процедуры!
Страдаете от дряблости кожи? Попробуйте обертывания! Смешайте пудру или крахмал из риса с оливковым маслом, разотрите по телу, заверните в полиэтилен и тёплые полотенца и час отдохните. Затем примите душ. 

Повторяйте эти процедуры регулярно, комбинируя их с другими процедурами, и не узнаете себя в зеркале через несколько недель!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями