среда, 21 января 2015 г.

Чем кормить птиц зимой


Даже в зимнее время каждый вид птиц питается определённым видом корма. От того, что вы насыпаете в кормушку, будет зависеть и видовой состав птиц – посетителей. Ниже описаны основные корма, которые можно использовать в зимнее подкормке.

Просо, овес, пшеница
Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. 
Насыпав в кормушку просо или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц. Не стоит забывать, что голуби также с удовольствием склевывают любые зерна.

Сушеная рябина и боярышник
Ягоды рябины и боярышника привлекают самых красивых зимних обитателей Москвы — снегирей и свиристелей. Плоды нужно заготовить и высушить заранее, с осени.

Семена клёна и ясеня
Различные виды клёнов и ясеней — одни из самых обычных деревьев зелёных насаждений Москвы. 
Семена этих деревьев носят название крылатки. Большая их часть облетает с деревьев осенью и становятся недоступными для птиц. 
Крылатки собирают осенью и вывешивают на кормушки. Их любят поедать снегири, свиристели и некоторые другие посетители птичьих столовых.

Шишки, желуди, орехи
Шишки служат основой зимнего рациона дятлов и клестов. Сойки с осени делают запасы желудей, пряча их в укромных местах. 
Зимой припрятанное пропитание служит хорошим подспорьем. Заготовив с осени шишки, орехи и желуди, вы можете привлечь на свою кормушку не только дятлов и соек, но и белок.

Семена подсолнечника
Наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как различные зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы и т.д. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями