вторник, 13 января 2015 г.

Интересно... о здоровье


Ранняя седина - это настоящая "метка долгожителя", уверены исследователи. По мнению учёных, по цвету волос можно судить об их общем состоянии здоровья и предсказывать, каким будет это здоровье в будущем. Если же волосы поседели в раннем возрасте, то организм бросает весь глутатион на борьбу с раковыми заболеваниями и уменьшает вероятность появления оксидативного стресса, а это естественным образом увеличивает продолжительность жизни. 

Поэтому,  седина это не ранняя старость, как считалось ранее, а предвестник долгой жизни.

Триклозан является органическим соединением, которое широко используется в антибактериальных и противогрибковых продуктах - мыло, дезодоранты, зубная паста и жидкость для полоскания рта. 


Теперь выясняется, что это вещество таит опасность.

Недавние исследования указывают на дополнительный побочный эффект - триклозан может приводить к мышечным расстройствам у всех живых организмов, включая человека.

Это приводит к ненормальному обмену веществ в мышцах на клеточном уровне, препятствуя их нормальной работе.

Медики полагают, что посуда красного цвета может помочь в борьбе с перееданием и злоупотреблением алкоголем.

Эволюцией красный цвет закреплен в подсознании как цвет опасности, и он отпугивает.

При использовании посуды красного цвета количество съеденной пищи сокращается, показали эксперименты, проведенные немецкими и швейцарскими специалистами...

«Подобное поведение, скорее всего, связано с тем, что эволюционно красный цвет ассоциируется с опасностью», - отметила Урсула Аренс.

Минздрав утвердил новые правила, согласно которым студенты, не завершившие освоение основных образовательных программ высшего медицинского образования, будут допускаться к медицинской практике.

Учащиеся, закончившие 3-4 курса фармацевтического или медицинского вуза, отныне могут работать в больницах, но с некоторыми ограничениями: они могут занимать должности среднего фармацевтического или среднего медицинского персонала. 


Таким образом, студенты могут работать медбратьями или медсестрами, ассистентами акушеров и стоматологов, фельдшерами, физиотерапевтами и так далее.


По группе крови человека можно определить риск развития болезней сердца.

Человек, который знает свой уровень риска, может снизить его, соблюдая определенные правила и ведя здоровый образ жизни.

Обладатели второй, третьей и четвертой группы крови чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями по сравнению с людьми, у которых первая группа крови.

Наибольший риск развития болезней – 23% – сердца несет в себе четвертая (АВ) наиболее редкая группа, которая встречается лишь у 7% американцев.

Обладатели третьей группы (B) имеют 11% риска, а второй (А) – 5%.

Учёные отмечают, что около 43% американцев являются носителями первой группы, поэтому наименее подвержены проблемам болезней сердца.

Учёные считают, что поскольку люди не могут изменить свою группу крови, то это открытие поможет врачам скорее разобраться, кто с точки зрения развития болезней сердца находится в группе риска.

Как утверждает  доктор Лу Ки, знать группу крови настолько же важно, как контролировать кровяное давление и уровень холестерина.

Учёные сделали неожиданное открытие – оказалось, что рост человека влияет на его заболеваемость и причины смерти. Высокий человек с большей вероятностью болеет раком, а низкорослый – гипертонией.

Учёные провели исследование данных о болезнях и причинах смерти почти 1,1 миллиона человек, родившихся с 1900 по 1960 год, 


85% которых были белыми, 93% жили в Северной Америке или Европе. Со временем человечество постепенно становится в среднем выше, и этот фактор учёные тоже учли – средний рост респондента мужского пола был равен 172,7 см, а женского — 160 см.


Обнаружилась заметная связь между ростом и причинами смерти: рак с большей вероятностью поражал высокорослых людей, низкорослые чаще страдали от проблем с сердцем или инсульта.

Рост свидетельствует, как правило, об условиях, в которых рос человек, о его питании в детстве, о генетических предрасположенностях.

Малый рост часто указывает на плохое питание, хронические инфекции или хроническую диарею, а также может быть результатом стрессового детства. Это не значит, что все невысокие люди обязательно имели ужасное детство, но на больших группах людей тенденция становится заметной.

Чем выше человек, как правило, тем охотнее его берут на работу, ему больше сопутствует успех.

Высокие люди чаще бывают худыми, больше занимаются физкультурой и меньше курят, поэтому у них меньше холестерина в крови, поэтому они реже страдают от повышенного давления и сердечных проблем, чем невысокие, но, в противовес, природа сделала их внутренние органы больше, и вероятность того, что одна клетка в органе может быть раковой, выше, чем у маленьких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями