суббота, 10 января 2015 г.

Электротехника, в которой разочаровались...


Бытовая техника, которая, как принято считать, значительно облегчает жизнь человека, на самом деле приносит микроскопическую пользу. Почти 3 миллиона фунтов (более 5 миллионов долларов) в год британцы, как выяснилось, тратят на приобретение безполезной бытовой техники.

Лидирует в номинации «самые бестолковые электроприборы»:
- мороженица, которую приобретают, главным образом, женщины. 
Вначале им кажется, что благодаря небольшому аппарату в доме будет всегда полно мороженого на любой вкус и цвет, однако впоследствии выясняется, что возиться с закупкой всех необходимых ингредиентов и последующей процедурой приготовления никому не хочется – проще купить готовый брикет.
В итоге мороженица «украшает» полку на кухне.


- блендер: собственноручно приготовленные в нём коктейли почему-то всегда уступают по вкусу готовым.

- велотренажёр. Порыв крутить на нём педали испаряется после нескольких сеансов.
Почти никто при покупке велотренажёра не представляет себе, насколько это нелёгкое дело – ехать на месте, так что довольно быстро после покупки тренажер начинает служить лишь для того, чтобы на него вешали рубашки.

Не оправдывает себя и покупка ванночки-массажера для ног: о том, чтобы использовать её во время просмотра телевизора, как планировалось, постоянно забывают, и прибор оказывается востребован раза три за год.

Ну, а замыкают список самых ненужных приборов хлебопечка и универсальный электронож, который после столкновения с жилкой в мясе убирается на полку от греха подальше и с тех пор не режет даже овощи.


В свою очередь, наиболее окупаемыми, как выяснили эксперты, оказались электрочайник, электрическая же зубная щётка, тостер и пароварка.
Всё эти приборы просты в употреблении и дают видимые результаты за очень короткое время.



Факт в тему
По данным исследовательской компании  миксеры, микроволновки, посудомоечные машины и другие приборы бытовой техники позволяют экономить всего лишь от 2 до 6 минут в день, не более.
Для подавляющего большинства людей подобная экономия ровным счётом ничего не значит.

1 комментарий:

  1. Очень удобный агрегат, робот пылесос, хорошо убирает, он не заменит генеральную уборку, но для ежедневной уборки подходит.В квартире: ламинат, ворсовые натуральные ковры и ковролин. Все убирает хорошо, в проводах не запутываеться очень удобная вещь советую всем http://irobot.net.ua/products/category/1188414

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями