среда, 14 января 2015 г.

Как найти мужчину и не ошибиться в выборе


Как же мы, женщины, любим советы «про отношения»! Как найти мужчину, привлечь, завлечь и очаровать, влюбить, удержать… Правда, советы эти почему-то кочуют от женщины к женщине. Редко кто задумывается о том, чтобы спросить напрямую мужчин: «Чего вы хотите от женщин? Как жить с вами долго и счастливо?». 

А вот знаменитый американский писатель Стив Харви, обладатель бурного жизненного опыта, искрометного юмора — и при этом глубокого уважения к женщинам — решил «взять слово» от лица мужчин.
Его книга «Думай как мужчина, поступай как женщина» переворачиваете ног на голову привычные понятия. Мы так боимся пресловутой «нехватки нормальных мужчин», что готовы сами завоевывать, заботиться, ублажать, обхаживать… Лишая мужчину возможности делать это для нас. И сами же страдаем — мол, избы, горят, кони скачут, а муж все на диване…
Стив Харви настойчиво напоминает: именно женщина решает, какими будут отношения. Как далеко они зайдут. Как близко стоит допускать к себе мужчину. Он заставляет осознать: какого отношения к себе мы хотим, такого должны и требовать. Как это делать мягко и по-женски, в радость для обоих — об этом в книге.

Каким образом вы преподносите себя мужчине?

Еще до того, как мужчина сказал вам «привет», он уже составил свое мнение о том, кто вы и чего заслуживаете. Стив делится главным секретом: парни сразу определяют, что за девушка перед ними — «рыбка для забавы» или «золотая рыбка» (т.е. девушка для серьезных отношений).
Как они это делают? В первую очередь, по внешнему виду. По тому, как мы держимся в обществе. Как общаемся с мужчиной. И как вы думаете, есть ли шансы построить хорошие долговременные отношения с порядочным мужчиной, если будете выглядеть и вести себя легкомысленно?
Романтическое кино убеждает: даже «ночная бабочка» может влюбить в себя миллионера или просто богатого человека! Мужчины же пожимают плечами. Поверьте, они не будут вглядываться в ваш духовный мир, если декольте ослепляет зрение.

С кем строить отношения?

Основное, на чем делает акцент Стив: если хочешь, чтобы рядом с тобой был настоящий мужчина — не выбирай мальчика! Даже в 40 лет можно оставаться ребенком: не имея целей в жизни, не пытаясь реализоваться в работе. Такой мужчина не готов к серьезным отношениям.
К играм, развлечению на одну ночь — возможно. Встречаясь с таким, не стоит ожидать от него ничего серьезного: как только вы перестанете быть источником развлечений (разболится голова, приедет мама или потечет кран) — мальчик отправится искать новые игрушки.
Как же понять, что за человек рядом с вами?
  • Рассказывайте о себе как можно больше. Говорите о том, что вам нравится и что не нравится. И наблюдайте за реакцией. Прислушивается ли мужчина к вашим рассказам? Стремится ли узнать о вас больше? Делает ли выводы из услышанного? Если на все вопросы ответ «нет» — выводы напрашиваются сами собой.
  • Стив Харви с большим восхищением пишет о женской способности выуживать информацию в разговоре. Главное не стесняться задавать вопросы. Если мужчина отшучивается, уклоняется от ответов, это явный повод задуматься.

Как избежать разочарований?

Мы надеемся на теплые, доверительные отношения с заботливым и порядочным человеком. Но наши ожидания не оправдываются. Почему? Стив объясняет. Любой мужчина хочет идти «по легкому пути» — получать от женщин все, что хочет, и затрачивать на это минимальное количество времени.
Чтобы стать ответственным партнером и семьянином, нужно приложить усилия. Будет ли он это делать, если женщина и сама готова на все, лишь бы он был рядом? А значит, именно от нас зависит, станут ли отношения серьезными или останутся развлечением на одну ночь.
А значит, прежде чем перейти к физической близости, очень важно проверить, действительно ли эти отношения стоят того? Стив советует выдержать 90 дней без секса, и не переходить к нему, пока вы не ответите себе на несколько вопросов:

  • Как он реагирует на ваши проблемы?
  • Как он ведет себя в стрессовой ситуации?
  • Как он реагирует на плохие новости?
  • Как он реагирует на слово «нет»?
Когда мужчина просит о сексе, а ему отказывают, его реакция на это скажет вам все, что вы должны знать о нем. Если звонки прекращаются или становятся редкими, поймите: этот тип встречался с вами только ради секса. Но если ваш отказ не останавливает его и он продолжает пытаться узнать вас лучше, тогда вы ему действительно интересны. В этом случае отношения становятся нацеленными на то, что вы хотите — на ваши потребности. А вам только это и нужно, верно?
Надеюсь, что смогла заинтриговать вас и вдохновить на прочтение этой веселой, местами «неудобной», написанной с большой любовью книги!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями