суббота, 10 января 2015 г.

Стало известно, почему красное мясо вызывает рак


Употребление красного мяса вызывает токсическую иммунную реакцию в организме, которая может стать причиной развития рака. Учёные из калифорнийского университета выяснили, что организм человека рассматривает красное мясо в качестве чужеродного организма и начинает бороться с ним.



На протяжении нескольких десятилетий красное мясо связывают с риском рака. Известно, что употребление большого количества свинины, говядины или баранины увеличивает опасность развития смертоносных опухолей. 


Однако впервые в истории науки учёные выяснили, что именно вызывает подобный эффект.

Судя по всему, организм человека рассматривает красное мясо в качестве чужеродного организма, что рождает в ответ на его попадание в пищеварительную систему токсическую иммунную реакцию. 


Ранее учёные всегда удивлялись, почему другие млекопитающие могут придерживаться насыщенной красным мясом диеты без всяких печальных последствий для своего здоровья. 


Теперь обнаружили, что свинина, говядина и баранина содержат сахар, который натуральным образом производится в организме других хищников, но не человека.


Это значит, что когда человек съедает красное мясо, то у него активизируется иммунитет на посторонний сахар, что вызывает производство антител, рождающих воспаление и, рано или поздно, рак. 


У хищников иммунная система не активируется из-за того, что сахар, называемый Neu5Gc, уже и без того присутствуют в их телах.  


Этот вывод был получен после того, как исследователи генетическим путем создали мышей, у которых не вырабатывался Neu5Gc. На диете из красного мяса у грызунов стали возникать опухоли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями