воскресенье, 4 января 2015 г.

Символом 2015 года для нас является Белый Филин, а не синяя овца


Вот уже несколько месяцев торговые прилавки в России и просторы Рунета штурмуют забавные овечки, смешные козочки… И всё это было бы очень весело, если бы не было так грустно. Создаётся впечатление, что многие не знают, в какой стране живут или забыли свою исконную Традицию. 

У русских людей есть свои символы для обозначения лет. 



Возможно, для кого-то это секрет, но по славянскому календарю символ 2015 года — Белый филин. 

Филин обыкновенный — вид хищных птиц из отряда совообразных, один из наиболее широко распространённых видов сов. Филина можно спутать с совой, но внешний отличительный признак филина — наличие «ушек», «рожек» с кисточками. 


В языческие дохристианские времена на Руси был в ходу тотемный летослов — славянский гороскоп животных. В нём нашло отражение гармоничное единение человека с природой. 

Особенность летослова в том, что его цикл состоит из 16 лет. 

Каждое 16-е лето называлось великим.

По календарю древних славян год начинался в день осеннего равноденствия. 

Поэтому славянский гороскоп животных начинается примерно 21 сентября. 

У людей, рождённых в это лето (1935, 1951, 1967, 1983, 1999, 2015), собственный график жизни. Они могут днём спать, а ночью бодрствовать.


Из них выходят провидцы, медиумы, организаторы тайных обществ. Они весьма замкнуты, мнительны, суеверны. Живут загадочной жизнью и не менее загадочно уходят из неё. 

Деятельность лучших из людей, рождённых в это лето, направлена на защиту Высших Ценностей, и хотя в одиночку им не под силу справиться с врагом, зато в дружественной среде они способны своротить горы. 

В народе филин считается самой умной птицей. Это символ мудрости, олицетворение знаний, человеческого опыта — зрелого мышления, означающий то, что люди не должны ничего предпринимать опрометчиво, а прежде хорошо и спокойно подумать. 

Филины – мудрые спокойные птицы, они олицетворяют вековую народную мудрость, ясность ума и интуицию. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями