понедельник, 11 мая 2015 г.

Мировое сообщество обсуждает парад на Красной площади

Пресса: “Россия продемонстрировала свою силу”
Европейские СМИ Парад на Красной площади пока комментируют восхищенно.
«Россия реально продемонстрировала всему миру свою силу», — заметили в своем репортаже журналисты французского телеканала «И-теле».


«Для России нынешние торжества — это гораздо больше, чем просто военный парад, это возможность показать мощь российской армии, получившей новейшие виды вооружений», — считает France-Presse.


Греческая пресса комментировала увиденное по-южному горячо.
«Впечатляюще! Великолепно!», — комментировали телетрансляцию ведущие греческих телеканалов, рассказывая своим зрителям не только о Параде, но и о уже подзабытой в Европе истории Великой Отечественной войны.


Сильвио Берлускони: “Это символ нашего поражения”
Свое мнение о праздновании юбилея Победы высказал и бывший премьер-министр Италии, лидер партии “Вперед, Италия”Сильвио Берлускони. Он в своей неподражаемой манере обрушился на европейских коллег.

“Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран, — свидетельство не изоляции России, а провала политики Запада. – заявил Берлускони, — Я считаю пустующие места не демонстрацией силы, но символом нашего поражения.”

По мнению итальянского политика, Западу угрожают экономически быстроразвивающиеся азиатские страны. И очень серьезная военная угроза исламского экстремизма.
“И чтобы противостоять этим вызовам, просто необходимо сотрудничество с Россией, — считает Берлускони.
Причем даже при разрешении украинского кризиса.
— Мы прекрасно пониманием неприятие Прибалтийских стран, которые испытали на себе репрессии в советские времена, и понятно, что нужно обеспечивать их безопасность. Но гарантии этой безопасности надежнее, когда РФ является частью Европы, или при России, подвергнутой изоляции и повернувшейся в сторону Востока? – спросил мировое сообщество политик.
Блогеры: “Западу надо вспомнить о Наполеоне и Гитлере и отступить”

Среди откликов читателей зарубежных СМИ на Парад также преобладают восторженые. Некоторые читатели идут в своих рассуждениях дальше

«Великий парад. Если НАТО будет мериться силами с Россией, альянсу стоит вспомнить о таких проигравших, как Наполеон и Гитлер, и отступить», — уверен, например, один из комментаторов Роджер Хадсон.
«Кто, как не Россия, имеет право праздновать победу над страдающими манией величия людьми и демонстрировать свой арсенал, давая понять — только попробуйте снова… С другой стороны, я бы хотел пожелать русским людям жить настоящим и никогда не повторить ошибок, совершенных тогда немцами», — пишет пользователь Ninurta, на сайте Tagesschau.
«Учитывая, что в конечном итоге именно русские (Красная армия) вышвырнули немцев обратно в ад и выиграли войну, бойкотирование этого события этими идиотскими западными лидерами сродни действиям избалованного невоспитанного ребенка, который постоянно хочет быть в центре внимания», — пишет пользователь Steptoes.

«Для русских значение этого парада колоссально. Я надеюсь только, что этот жест не является угрозой: это бы поколебало мое абсолютно позитивное отношение к Путину как к миротворцу», — считает пользователь All.Sch.
«А что сделал Обама, чтобы отпраздновать годовщину Дня Победы? Посетил штаб-квартиру компании Nike, большинство кроссовок которой производится дешевой рабочей силой Китая», — возмущается Дерек Смоллс.
«Мелочные, глупые западные лидеры. Бог их простит», — пишет Франк, на сайте агентства AFP.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями