суббота, 23 мая 2015 г.

Русская красота глазами иностранок


Я решила проверить на прочность утверждение «русские женщины — самые красивые» и попросила иностранок не только восхититься нами, но и покритиковать.


Недавно русские девушки, живущие за рубежом, поделились своими впечатлениями о внешности иностранок. Что ж, пришло время поглядеть на бревно в собственном очаровательном глазу. 

Иностранки, работающие в России, рассказали мне о своем видении «красоты по-русски».

Недавно русские девушки, живущие за рубежом, поделились своими впечатлениями о внешности иностранок. 

Надо сказать, наши барышни на язвительную критику не скупились: красочно расписывали, как ужасно выглядят японки и толстеют египтянки. Что ж, пришло время поглядеть на бревно в собственном очаровательном глазу. Со стороны. 

Иностранки, работающие в России, рассказали мне о своем видении «красоты по-русски».



Эрика Орланди, итальянка, 29 лет, исполнительный директор журнала «ITALIA. Жизнь как искусство»:

«Странно, что русские девушки не эпилируют усы»

«Четыре года назад, приехав в Россию, я была просто потрясена внешним видом русских женщин — в хорошем смысле. Русские прекрасно ухаживают за собой, но между молодыми и женщинами зрелого возраста есть большая разница. 

Судя по всему, вторая категория не так щепетильна в отношении своей внешности: многие дамы в летах не заботятся о коже и фигуре, красят волосы в непонятные цвета… 

А вот у итальянок наоборот — женщины старше 40 выглядят намного более ухоженными, чем молодые.
Чего я не понимаю, так это почему женщины здесь не борются с… усами. Ещё удивляет, что некоторые мои русские подруги моют голову каждый день и говорят, что именно так и надо делать. Но это неправильно и вредно! 

Другой недостаток русских женщин — слишком большая любовь к тональному крему и пудре: лицо получается похожим на маску. Ещё русские перебарщивают с парфюмом, но мы, итальянки, тоже этим страдаем.
Зато Москва — просто рай для рук! Сейчас я уже не могу жить без московского маникюра — итальянские мастера даже близко не сравнятся с русскими. 

Наверное, причина в климате: в Москве холодно и грязно, поэтому руки нуждаются в постоянном уходе. Единственное, чего я здесь не понимаю, — это популярность накладных ногтей. Как с ними убираться в квартире? И вообще работать?»



Кармит Дахан, израильтянка, 38 лет, косметолог, директор отдела инструкторов компании SharpLight:

«Если бы все мои клиентки были русскими, я бы уже разбогатела»

«Среди русских женщин встречаются две крайности: одни бросают все силы на образование и саморазвитие и почти не интересуются косметикой, другие, напротив, тратят слишком много денег на уход за внешностью. И им это удается.
Русские очень информированы в том, что касается косметики, макияжа, средств ухода за кожей. Если израильтянка только утром наносит увлажняющий крем, то русская использует полный набор косметических средств: регулярные маски, пилинги, салонные процедуры. 

Кроме того, русские рано начинают пользоваться средствами против морщин — это плюс. И они более ответственны в отношении своего меню, способны полностью перейти на здоровое питание.
Из минусов — многие женщины с утра делают вечерний макияж, как будто собираются на танцы. С моей точки зрения, это лишнее, и я бы посоветовала им немного умерить свой пыл».




Патриция Робель, немка, 32 года, экономист:

«Русские как будто соревнуются за внимание мужчин»

«Я приехала в Россию восемь лет назад, и первым впечатлением было, что здесь идёт соревнование по завоеванию мужчин. Соответственно, большинство женщин мне показались очень и очень ухоженными: женственно одетыми (иногда чересчур сексуально), модно причёсанными, но обычно сильно перекрашенными. 

И вот последнее было, пожалуй, главным их недостатком. Но сейчас русские женщины уже не слишком отличаются от жительниц европейских городов. Иногда, правда, поражает длина юбок в 20-градусный мороз и высота шпилек.
В русских мне нравится, что они умеют подчеркнуть свои достоинства — даже пресловутые накладные ногти смотрятся хорошо. А вот вечерний макияж с утра порой раздражает — это не совсем уместно. 

Ещё русские очень любят сладкие духи, и запах у них очень сильный — это вызывает дискомфорт. Словом, посоветовала бы русским не перебарщивать с косметикой в стремлении понравиться. Мужчины всё-таки ценят естественность».



Дора Киралихиди, венгерка, 34 года, бизнес-директор агентства Leo Burnett:

«У каждой русской есть бабушкин рецепт чудо-крема»

«Русские женщины очень красивы и выглядят очень ухоженными. За границей я всегда могу определить россиянку — они старательно красятся и наряжаются даже для выхода на пляж. Натуральность и отсутствие косметики здесь не в моде. Зато русские активно пользуются базой под макияж, особенно зимой, чтобы защититься от холода и ледяного ветра.
Косметика и услуги косметолога здесь очень дорогие, и я не уверена, что женщины среднего достатка могут себе всё это позволить в полном объёме. Подозреваю, что это заставляет многих красить волосы дома и самостоятельно делать какие-то бьюти-процедуры. 

Заметила, что местные дамы любят всё натуральное, и почти у каждой есть рецепт бабушкиного крема, который можно приготовить дома. А вот те, кто может себе позволить ходить в салоны, делают это чуть ли не каждый день. 

При этом в России почти нет классических спа. Судя по всему, альтернативой им является banya.
Сложно не заметить, что россиянки используют много парфюма с очень ярким, сильным звучанием и постоянно обновляют его в течение дня. Это можно почувствовать даже на расстоянии! На мой вкус, перебор».
Итак, диагноз очевиден: мы делаем слишком яркий макияж, пользуемся сильным парфюмом, обожаем маникюр и не вылезаем из салонов красоты. 

Но так ли это плохо? Возможно, всё вышеперечисленное — обязательные составляющие загадочной русской души. Как думаете? Наталья Бабахина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями