воскресенье, 3 мая 2015 г.

На автомобиле по Европе. Германия. Берлин



Пересекли границу с Германией, едем по немецкому автобану. Рекомендованная скорость 130 км/час. Три полосы движения в одну сторону, основная масса автомобилей идёт по второму ряду. 

По первому ряду движутся грузовики. Третий ряд в основном используется, как обгонная полоса движения. На немецких автобанах нет ограничения максимальной скорости.
Решили разогнать нашу 2,0 л. ауди а6. Пошла… На спидометре 200 км/час, чего то по бокам быстро замелькало. Не сравнить со скоростью 90 км/час. После 200 км/час, на скорости 90 км/час, словно, ползёшь. 

Вот и получается, что, благодаря, таким дорогам, проехать более 1000 км в день нет больших проблем, если не попадёшь в пробку на автобане. При какой либо аварийной ситуации, все сразу включают аварийную сигнализацию и сбрасывают скорость.

Приметил их поведение на дороге. Идёшь 160 км/час по третьему ряду, тебя нагоняют, едут на «хвосте». Терпеливо так, едут. 

Ты не перестраиваешься в правый ряд, тогда включат левый поворотник и продолжают двигаться за тобой, пока ты не уступишь им дорогу, не мигают фарами. 

Перестроился в право, они помчались дальше. Ауди ТТ, порш 911, бугатти летают, только поглядывай назад, в зеркало заднего вида.

Bugatti_ veyron

Встречные полосы движения транспорта разделены всегда между собой ограждениями (бетонными либо металлическими). 12000 тыс. км. немецких дорог являются автобанами.


Пробки на автобанах, увы, уже обычное явление. Из-за аварий пробки бывают длительными.

Бывают случаи, когда больше приходится стоять, чем двигаться. Отдых водителю можно получить только в специальных местах отдыха, где к ним организованы съезды с автобана. 

До съезда заранее стоят предупреждающие дорожные знаки. Зоны отдыха бывают разные: просто парковка или большие парковки с центрами торговли, ресторанами, заправками. А еще в Германии много знаков ограничивающих скорость во время дождя. 


Ограничение скорости
Стандартные ограничения скорости в Германии (если иное не указано на знаках).


 Автомобили :

  • в населенном пункте — 50 км/ч                                    

  • вне населенного пункта — 100 км/ч

  • на автобане рекомендовано — 130 км/ч


Автомобили с прицепом :

  • в населенном пункте — 50 км/ч

  • вне населенного пункта — 80 км/ч

  • на автобане — 80 км/ч

  • Минимально разрешенная скорость на автобанах — 60 км/ч.

Стоя в пробке из-за очередной аварии я познакомился с местным жителем, перебравшимся в Германию из Костромы. 



Он подтвердил, что на автобанах скорость никто не мерит, зато на всех остальных дорогах радаров полным-полно. Платить за проезд по автобанам приходится только грузовикам. Стоимость топлива нынче в Германии 1,50 евро за литр.



Германия, она же Федеративная Республика Германия, занимает площадь в 357000 кв.км.

На 2000год в ФРГ проживало 82,5 миллиона человек. Федерация объединяет 16 земель.
Бундестаг — законодательный орган, бундесрат — органы представительства земель. 

Берлин — столица государства. 

Германия расположена в центральной части Западной Европы. С ней граничат следующие государства: Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швейцария, Австрия, Чехия, Польша и Дания. 

Омывается двумя морями — Северным и Балтийским.

Ветряные турбины

Морские порты Германии: Гамбург, Бремен, Любек, Бремерхафен, Вильгельмсхафен.
На немецкой земле из полезных ископаемых имеются в наличии: железная руда, каменный уголь, медные руды и др. ископаемые. Через Германию протекают крупные реки — Рейн, Одер, Эльба, Везер. 

Кёльн река Рейн

Боденское озеро находится на юге Германии. Лежит оно на высоте 395 метров над уровнем моря. Занимает площадь 538 кв.км., длина озера 63 км. а глубина достигает до 252 метров.

На озере существует паромная переправа. Леса в Германии занимает 30%  территории. 
В городах живёт 85,3% населения страны. 90% населения составляют немцы. Язык немецкий. Религия — протестанты (более 50%) и католики. 

Основными отраслями хозяйства Германии являются: машиностроение, металлургия, нефтехимия.

Brühl, Schloss Augustusburg, Blick von Osten in den Ehrenhof


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями