среда, 13 мая 2015 г.

Семейные отношения муж - жена


Отношения мужа и жены теперешние и, скажем, всего век назад несравнимы. Разница за век не то, что колоссальная, а зачастую взгляд на один и тот же нюанс диаметрально противоположен. 
Эмансипация и сексуальная революция сделали своё дело. Развод в обществе стал привычным понятием. Самая популярная причина – «не сошлись характерами».
Хотите - верьте, а хотите - нет, но раньше разводов не было. В России были очень крепкие и многодетные семьи. Дети уважали мать и благоговели перед отцом. Жена беспрекословно слушалась мужа. 



Сейчас всё по-другому. Для детей родители это «черепа» или «динозавры», а муж для жены – «козёл». И эти эпитеты отнюдь не от любви к животным! Уровень разводов настолько велик, особенно, в больших городах, что страшно говорить вслух.

Здесь может возникнуть вполне резонный вопрос: есть ли выход из этой непростой ситуации? 

Можно ли создать свой райский остров, оазис хороших семейных отношений в пустыне общей безнравственности? Ведь, наверняка, каждый молодожён хочет жить в гармоничной и полной любви и уважения семье. 

Долгая подготовка к свадьбе - поход в салон свадебных платьев, выбор наряда, гости, свадебный банкет - подразумевает совместную жизнь навсегда, о чём даётся клятва. Ведь ради этого и создаются семьи. 

Ведь потому венчаются и сочетаются браком молодые пары! Или не так? А может главная причина это «залёт»?



Жизнь богата на события, всякое случается. Никто не застрахован от ошибок. Важно Ваше намерение. Хотите ли Вы крепкую семью? Хотите ли, чтобы Ваши дети уважали Вас? Стремитесь ли оба к тому союзу?



На самом деле нужно лишь посмотреть по сторонам. 

В каких странах крепкие семьи? Где мало разводов? Крепкие семьи характерны для стран, где свято чтут семейные традиции и где есть уважение к старшим поколениям. Это, в основном, восточные страны. 

Нужно перенять их опыт, вот и всё. Или же вспомнить прошлое своих предков через книги, документальные фильмы.

Что такое «гармония семейной жизни»? 

Это когда:

- в семье каждый на своём месте



- всё у всех хорошо

- и окружающие люди от этого не страдают. 

То есть, поймите правильно, семья счастливых психов, от которых вешаются соседи и родственники, - это не гармоничная семья. Вариант идеальных сексуальных отношений супругов по принципу «один не хочет, а другому и не надо», - тоже не подходит.

По гармонизации семейных отношений есть много тренингов, среди которых можно отобрать и хорошие.

Основные принципы
Хороший союз подразумевает слияние мужа и жены в одно целое с течением времени. Это не происходит само собой. Это результат огромной работы, даже если супруги любят друг друга. 
В чём-то шлифует свой характер муж, в чём-то уступает жена. Конечно, уступки, покорность, послушание должны идти от жены. Ибо не могут быть главными оба.
Главная обязанность жены – хранить очаг



Главная обязанность мужа – зарабатывать и быть главой семьи.
К сожалению, запад нам навязывает свои духовные и, в частности, семейные ценности. 

Только задумайтесь: к чему нас подталкивают с помощью западных фильмов, песен и СМИ?



Эмансипация, гомосексуализм, неуважение к старшим (даже к собственным родителям). Ведь даже некоторые многие наши телеканалы перенимают западный опыт. 

Сколько передач появилось скандального характера, которые буквально заставляют деградировать народ, а особенно молодежь? А тексты песен? Мы переняли всё плохое, что только можно было перенять. 

Но парадокс в другом: мы не переняли ничего хорошего, что могли бы перенять

Царит бесправность граждан и чиновничий «беспредел». Ничего не делается качественно, в первую очередь это касается законодательства. 

Всё это имеет место быть. И структуру государства в одночасье не изменить. Но с семьи-то можно начать. Возьмите за привычку уважать и любить свою половинку. И запаситесь терпением, когда что-то не получается. 

Зачем сразу разводиться? Где гарантии, что вы найдете лучше? Задумайтесь о необходимости брака именно с этим человеком до женитьбы. А уж после не нужно уходить от ответственности за принятое решение. Вцепитесь зубами в свою семью. Это касается и мужа, и жены.

В любой религии первооснова – это прощение и терпение! Не зря же это проповедовали все пророки. Ощутите, что ваша семья – это великая ценность. И для вас и для страны.

Тогда ваши дети станут лучше:



- будут слушаться и уважать своих родителей; 

- будут уважать старшее поколение;

- будут тратить свою бурлящую энергию на благо семьи и, соответственно, страны;

- станут вашей гордостью.

Все говорят детям: «не пей, не кури, уважай других и т.д.». Но не все это делают сами. Как известно, дети берут пример не со слов родителей, а с их действий!

Ну, согласитесь, ведь даже если вы противник семьи, если вы закоренелый тусовщик, в глубине души и вам хочется семейного благополучия. Ведь до 60-ти лет тусоваться не будешь. А продолжение рода – дело святое!

Многие сказки заканчиваются свадебным пиром, подразумевая дальше жизнь без злоключений. Так давайте не заканчивать сказку свадьбой. 

Пусть счастливая жизнь только начинается со свадьбы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями