понедельник, 25 мая 2015 г.

Дом Леонардо да Винчи во Франции


Замок Клу (Кло-Люссе) в небольшом городке Амбуаз. В Клу мастер провел последние три годы своей жизни, где и скончался 2 мая 1519 года. Дом Леонардо да Винчи во Франции.

Дом Леонардо да Винчи. Замок Клу (Кло-Люссе). Амбуаз. Франция.


Замок Клу или Кло-Люссе находится в центре небольшого городка Амбуаз на реке Луаре, который известен также замком Амбуаз. 

Амбуаз расположен в 210 км от Парижа. Посещение Амбуаза и Клу обычно входит в туристическую поездку по замкам Луары. Замок Клу – частное владение, и сегодня он принадлежит семейству Сен Бри.

Дом Леонардо да Винчи. Замок Клу (Кло-Люссе). Амбуаз. Франция.
Дом-музей Леонардо да Виничи в Клу (Кло-Люссе) привлекает немало туристов. 

В Клу можно увидеть личную комнату Леонардо и рабочий кабинет, десятки изобретений в области военной инженерии, городского строительства, механики, гидравлики и воздухоплавания.

Дом Леонардо да Винчи. Спальня. Замок Клу (Кло-Люссе). Амбуаз. Франция.
Дом Леонардо стал средоточием художественной атмосферы эпохи Возрождения. Здесь можно увидеть залы, оформленные в стиле Возрождения, а также капеллу, расписанную учениками Леонардо да Винчи. 
Дом Леонардо привлекает немало любителей живописи, которые стремятся прикоснуться к атмосфере дома, стены которого помнят великого мастера.

Дом Леонардо да Винчи. «Сад Леонардо». Замок Клу (Кло-Люссе). Амбуаз. Франция.
В «Саду Леонардо» искушенный зритель увидит буквально ожившие наброски и рисунки мастера, реализованные ботаниками, а также специалистами в области геологии, гидродинамики, механики, инженерами, и в том числе двухэтажный мост, придуманный Леонардо да Винчи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями