пятница, 8 мая 2015 г.

Как отличить пищевую соль от технической?


В пищевой промышленности процветает новый вид мошенничества: техническую соль перефасовывают и продают под видом пищевой!
     
Собственно, оно и не удивительно, ведь российские производители сегодня могут обеспечить только 15% потребностей рынка в соли класса «экстра».


При этом — опасна не столько сама по себе «техническая соль», сколько именно маскировка её под пищевую: в продукте могут появиться по­сторонние примеси, бактерии и пр.     

Так как же отличить подделку от настоящей пищевой соли?   

Прежде всего, смотрите на упаковке, по какому документу была произведена соль: должен быть указан ГОСТ Р 51574-2000

Соль, сделанная НЕ по ГОСТу, — 100% фальсификат!

Кроме того, в России соль производится лишь в трёх областях — Иркутской, Астраханской, Оренбургской. Если на упаковке обозначен другой район, то вы рискуете получить некачественный продукт.      

И последнее: соль должна иметь белый цвет, сравнимый с цветом бумаги. 

Кроме того, если, взяв в руки соль, вы ощущаете жжение на коже, значит, продукт, скорее всего, содержит калийные примеси, которые схожим образом будут действовать и на внутренние органы (напомню, что пищевая соль, это хлорид натрия — «NaCl», а не калия хлорид — «KCl»).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями