среда, 6 мая 2015 г.

Самые популярные сорта салата


Салат Кучерявец Грибовский. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зелёных до тёмно-бордовых, и все удивительно вкусные и полезные. 

Какие продукты лучше сочетать с разными видами салата в нашем сочном обзоре.

Айсберг – самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же.


По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. С этим салатом образуются замечательные и питательные блюда.

Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.


Оаклиф очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, крутонами, чесноком и авокадо.


Корн отличается от других видов своими мелкими тёмно-зелёными листочками, растущими "розочками". У его мелких тёмно-зелёных листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.


Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. 


Зелёные ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к блюдам.



Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зелёные листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. 


Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.


Лолло-россо отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не с овощами. 


Салат лолло-россо нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу. Причем в такие блюда добавляют свежие листья лолло росса не подвергавшиеся тепловой обработке.


Радичио происходит из Италии. Он неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зелёных салатов. Горьковатый ореховый привкус радичио прекрасно подчеркнёт все ингредиенты готового блюда. 


Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио.


Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. 


Именно романо следует использовать для популярного салата «Цезарь».


Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. 


Руккола идеально дополняет другие зелёные салаты, а её ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.


Фриссе - разновидность «кудрявых салатов». Этот салат «дружит» с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Салат фриссе придаёт конечному блюду лёгкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушёным, обычно с цитрусовыми или сыром. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями