понедельник, 22 августа 2016 г.

Современное пиво. Вред пива для мужчин!



Любителей пива всегда радует объёмная, воздушная пена. Но мало кто знает, что красоту и соблазнительность пивной пене придаёт химический элемент таблицы Менделеева — Co (кобальт).
В умеренных количествах кобальт полезен, так как участвует в процессах кроветворения, функциях нервной системы и печени, также кобальт участвует в ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте составляет 0,007-0,015 мг.



Однако, избыток кобальта в организме опасен для сердца, от избытка кобальта развиваются воспалительные процессы в почках, желудке и пищеводе. 

Кроме кобальта, в пиве содержатся ядовитые соединения, а именно побочные продукты брожения, такие как сивушные масла и альдегиды с резким неприятным запахом, а также метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы.

Стоит заметить, что содержание спирта в современном пиве порой соответствует его содержанию в вине. 

Однако, в отличие от вина, пиво некоторых производителей стоит дешевле и по карману даже школьникам.
То, что сегодня можно купить в магазине — лишь похожий по вкусу пивной напиток, вне зависимости от марки пива или производителя

Раньше в состав пива входили только вода, ячмень и хмель, за исключением некоторых специальных сортов. В Вавилоне и Древнем Египте пивоварение считалось искусством, а само пиво вторым хлебом.

Современное пиво — продукт массового потребления, производимый в промышленных масштабах.




Как и в любой современный продукт, в пиво, добавляют специальные препараты-ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты.
Делается это для того, чтобы удешевить технологию производства и увеличить срок хранения пива. 

Таким образом, нынешнее пиво содержит в себе воду, хмель, измельчённую кукурузу, рис или пшеницу, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические "присадки".
Современное пиво — это полностью искусственный продукт, лишь издалека напоминающий пенный напиток янтарного цвета из прошлого.
В пиве, произведённым по современным технологиям содержится множество токсичных веществ, а именно, соединения тяжёлых металлов. Эти соединения вызывают серьёзные заболевания эндокринной системы человека.
Особенно вредное влияние пиво оказывает на почки и сердце. Любой алкоголь, а особенно пиво является причиной так называемого синдрома алкогольного сердца. 

Безобидное распитие напитка по выходным или в баре с друзьями может перерасти в серьёзное заболевание — пивной алкоголизм.

Вред пива для мужчин


Стадии алкоголизма могут тянуться годами, человек медленно, но верно, губит своё здоровье. 

В организме мужчины, при регулярном употреблении пива образуется вещество, которое блокирует выработку жизненно важного для мужчины гормона — тестостерона

Это происходит потому что пиво содержит фитоэстроген — прототип женского полового гормона
Именно поэтому у мужчин появляются женские признаки изменения тела, возникают жировые складки на животе, бедрах и боках. Более того, у мужчин увеличиваются грудные железы, расширяются кости таза.

Таким образом, через несколько лет, мужчина теряет интерес к противоположному полу, возникает импотенция.


Употребление пива отрицательно влияет и на здоровье женщин

Вред пива очевиден. Повышается вероятность заболевания раком, а оказаться бесплодной — разве пиво стоит того?

Осознав всю серьёзность проблемы, следует задаться вопросом: как бросить пить и вновь почувствовать себя здоровым и крепким? 

Ведь здоровый человек радуется каждому мгновению жизни, совершает больше добрых дел, заботится о родных и близких ему людях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями