четверг, 25 августа 2016 г.

Как лечить вегето-сосудистую дистонию с помощью народных средств


Недуг имеет свойство проявляться в зависимости от индивидуальных возможностей организма, т.е. по-разному. Одно можно сказать, заболевший человек чувствует ужасный дискомфорт. 
То у него болит голова, а это один из главных признаков вегето-сосудистой дистонии, при этом может одолевать сонливость или утомляемость.



Чувство страха и паники становится всё ярче и невыносимей оттого, что диагноз сразу поставить нельзя. Наряду с этими симптомами могут проявляться:
  • смена настроения;
  • аритмия;
  • предобморочные состояния и обмороки;
  • головокружения и шум в ушах.
ВСД может проявить себя как агрессор, угнетающий нервную систему, подавляющий психику постоянным чувством страха, который разрушает человека.

Какие народные средства помогут при вегето-сосудистой дистонии

Как только вы почувствовали признаки ВСД, не стоит сразу хвататься за таблетки. Если анализы не покажут никакой патологии, начинайте восстанавливать организм

1. ромашкой аптечной
Пейте её, как чай с мёдом, заваривая на стакан кипятка столовую ложку сухого сырья. Этот вкусный здоровый напиток можно пить по три раза на день. Только польза будет. Тем более ромашка прекрасное противовоспалительное средство.

2. валерианой с укропом
В двух литрах кипятка настаивайте сутки (в термосе) корень валерианы сухой (4 ст. л) и семена укропа (2 ст.). Настой процедите, и по столовой ложке принимайте перед едой за полчаса.

3. идеальным сбором таких травок как:
  • зверобой;
  • ромашка;
  • бессмертник;
  • почки березовые.
Их нужно взять по 100 грамм и смешать. ½ столовой ложки сбора заливаем стаканом кипятка. Травы должны настояться 4 часа, затем настой процедить и выпить, перед тем как ляжете спать. Пейте не спеша и тёплым.

4. хвоей сосны
Сосновые иголочки 7 ст.л. сначала измельчите  и настаивайте 12 часов в термосе или в хорошо укутанной кастрюле. Можно пить как чаёк с мёдом.

1 комментарий:

  1. ВСД выдумали медики. На самом деле такое самочувствие, это результат панической атаки, с которой нужно бороться прежде всего психологическими способами.

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями