воскресенье, 7 августа 2016 г.

Как избавиться от потливости ног навсегда


Самая большая плотность скопления потовых желёз человека – на его ногах и руках. Чрезмерная потливость ног является одной из классических проблем дерматологии – от неё страдает примерно 1% мирового населения.



Как правило, эти люди имеют генетическую предрасположенность или находятся в состоянии стресса, который стимулирует мозг производить больше пота.Тем не менее, подобное состояние наносит вред качеству жизни и вызывает закономерный вопрос: как избавиться от потливости ног навсегда? 
И это неудивительно, ведь кроме отталкивающего запаха гипергидроз —так называют обильную потливость — может вызвать ряд медицинских проблем: развитие инфекции, экземы; появление волдырей.
Наиболее очевидным решением этой проблемы является ношение хорошо проветриваемой или не очень тесной обуви. 
Многие решаются прибегнуть к помощи специальных кремов, призванных уничтожить бактерии и устранить запах проблемной кожи ног. Но большинство предлагаемых кремов -антиперспирантов изготавливают на основе алюминия, который закупоривает поры.
Однако, существуют достаточно эффективные природные альтернативы для уменьшения запаха тела и чрезмерного потоотделения. 

Кратко расскажем о каждом из них:
1. Уксус
Яблочный или светлый столовый уксус – эффективное средство для снижения естественного рН кожи и устранения неприятного запаха.
Дело в том, что бактерии, вызывающие запах, не могут выживать в среде с низким рН. Сделайте раствор из 1 ст. ложки уксуса и 250 мл воды, а после промокните им отрез бинта, сложенный в четыре слоя. 

Компресс прикладывать на 30 минут на очищенную кожу ног — в ближайшее время вы избавитесь от потливости и неприятного запаха.
2. Сода
Если вы не знаете, как избавиться от потливости ног, воспользуйтесь пищевой содой — это достойная замена многим дезодорирующим талькам. 

Необходимо просто насыпать небольшое количество соды на сухую кожу — она будет впитывать влагу, а также устранять запах, вызываемый бактериями. 

Кроме того, соду можно подкладывать в обувь. Для этого нужно взять два небольших лоскута ткани, насыпать в каждый из них по столовой ложке соды и, плотно завернув, расположить в обуви таким образом, чтоб их наличие не препятствовало свободной ходьбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями