четверг, 18 августа 2016 г.

Учёные обнаружили смертельный вред от татуировок



Объединённая группа учёных из Англии и Дании установила, что токсины из чернил татуировок накапливаются в организме и могут вызвать онкологические заболевания, такие как рак, сообщает The Sunday Times.

Руководитель исследовательской группы учёных Десмонд Тобин был крайне удивлён, что на рынке тату-услуг нет никаких регулирующих законов или правил, согласно которым подбираются чернила.
Вместе с остальными учёными он пришёл к выводу, что красные чернила содержат ртуть, а синие и зелёные — кобальт. Эти металлы часто становятся причиной возникновения рака.
Благодаря другому исследованию, проведённому датским профессором дерматологии Йоргеном Серапом, удалось выяснить, что в 13 из 21 вида чернил, которые используются в Европе при нанесении татуировок, содержатся канцерогенные вещества. 

Учёный также настаивает на введении закона, обязывающего тату-салон информировать клиентов о составе чернил перед нанесением татуировок.
Сами производители чернил признают, что около 5 процентов тату-салонов действительно используют краску, содержащую канцерогенные соединения, хотя они и проводят специальную кампанию по снижению данного показателя к нулю.
Два года назад подобное исследование было проведено в США, после того как Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов пришло к выводу, что чернила содержат потенциально опасные вещества, включая металлы и гидрокарбонаты.
Бензопирен — одно из веществ, обычно входящих в состав чёрных чернил. Данное вещество было признано канцерогеном и его содержание находится под строгим контролем надзорных органов. 
Как показали испытания на животных, бензопирен вызывает рак кожи. 

Чем опасны татуировки?
Люди, решившиеся на подобное нательное украшение должны отдавать себе отчет, что подкожное нанесение рисунка может быть чревато занесением любой инфекции. 
Перечень заболеваний, полученных в результате выполнения рисунка «грязными» или плохо стерилизованными иглами просто пугает – сифилис, СПИД, гепатит разных типов, туберкулез и т.д.
Учёные обнаружили смертельный вред от татуировок.
Чернила, используемые при нанесении татуировок, иногда содержат ядовитые вещества и канцерогены, которые весьма вредны для человеческого организма. 
Например, в составе многих татуировочных красок присутствует бензопирен. Проведенные эксперименты на животных показали, что оно вызывает у подопытных особей рак кожи.
Особенно опасна татуировка, выполненная с помощью чернил чёрного цвета, потому что помимо привычной хны, в их составе присутствует парафениленодиамин. Это химическое соединение при несоблюдении дозировки обычно вызывает экзему, дерматит, сложную аллергическую реакцию и другие поражения кожных покровов.
А вот состав цветных чернил зачастую может «похвастаться» наличием тяжёлых металлов, таких как титан, свинец, кадмий, никель. Попадание этих веществ под кожу крайне нежелательно для целостности всего организма, ведь опасные химические соединения часто становятся причиной онкологических и прочих тяжёлых заболеваний, и не только кожи.
Если вы не химик, то вам будет практически невозможно разобраться в составе тех чернил, которыми будет наноситься рисунок. Поэтому, вы никогда до конца не сможете быть уверены в том, что, украшая своё тело, вы не нанесли непоправимый вред здоровью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями