суббота, 27 августа 2016 г.

Депрессия? Помогут победить её эфирные масла!


Депрессия является гораздо более распространенным явлением, чем мы думаем и поражает она людей всех возрастов. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 350 миллионов человек во всем мире, страдают от этой болезни.


В развитых странах, три из каждых ста человек борются с депрессией. Некоторые люди, страдающие тяжёлой формой, принимают лекарства и постоянно пользуются услугами медицинской консультации. 

Однако, победить депрессию можно и без лекарств! Клинические испытания доказали, что некоторые эфирные масла имеют свойства облегчать депрессию. 

Вот пять эфирных масел, которые, при использовании в ароматерапии, помогут победить депрессию.

1. Эфирное масло лаванды
Лаванда, возможно, является самым известным эфирным маслом для борьбы с депрессией. В исследовании, которое было проведено учёными в 2012 году, было доказано, что, когда масло лаванды использовалось дома в диффузоре, у женщин наблюдалось значительное снижение случаев послеродовой депрессии. 
Кроме того, было выявлено полное отсутствие каких-либо побочных эффектов, связанных с использованием лаванды для лечения депрессии.
2. Эфирное масло бергамота
Эфирное масло бергамота, смешанное с маслом лаванды снижает уровень тревоги, частоту пульса и нормализует артериальное давление. Пары масла бергамота придают чувство радости и повышают уровень энергии. 
Эти свойства делают его отличным помощником в лечении депрессии и тревоги. Вы можете использовать эфирное масло в диффузоре или просто втереть несколько капель на запястье рук.
3.Эфирное масло розы
Эфирное масло розы стимулирует кровообращение, уменьшает чувство стресса и в целом повышает настроение. 
Одна из причин того, что эфирные масла могут быть очень эффективными в том, что мозг очень быстро реагирует на запахи и замечательный аромат розового масла не является исключением.
4. Эфирное масло жасмина
Когда вы вдыхаете пары жасминового масла, гамма-аминомасляная кислота высвобождается и помогает регулировать эмоции, успокаивая вас. 
Это может быть очень полезно для людей, страдающих депрессией, многие из которых страдают высоким уровнем тревоги и паническими атаками.
5. Эфирное масло базилика
Эфирное масло базилика известно своим свойством стимулировать умственную деятельность и повышать настроение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями