суббота, 20 августа 2016 г.

Целебные свойства кукурузной муки


Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и  мочегонными свойствами.


Учёные считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения.



Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. 

Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулёзом и желудочными расстройствами.

При высоком кровяном давлении - не привыкайте к таблеткам, возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь.

Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.



При гипертонии:


- взять 0,5 стакана кукурузной муки, залить одним стаканом тёплой кипячёной воды, настаивать в течение суток. Принимать внутрь по 2 ст. л. смеси перед едой;

- 3 ст. л. кукурузной муки залить 300 мл холодной кипячёной воды, настаивать 2—3 часа. Принимать малыми порциями в течение дня.

Косметические свойства кукурузной муки

Из кукурузной муки можно делать отшелушивающую маску для лица:

Вам понадобится:


- 1 ст.л. кукурузной муки,
- 1 ст.л. мёда.

Это средство можно использовать как маску и как скраб. При нанесении на кожу лица стоит использовать кругообразные массирующие движения, затем оставить на лице на 10-15 минут, а потом снова помассировав кожу, смыть тёплой водой.

Готовьте дома из натуральных нерафинированных продуктов и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье и здоровье близких вам людей!

Сегодня цельнозерновой хлеб (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов. 

Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста (с целью профилактики остеопороза). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями