среда, 1 октября 2014 г.

Отношения


Главная мысль - давайте содержать в чистоте и порядке не только нашу планету, но и наши ум, душу и сердце. грязь, мусор и токсические отходы - это те поганые мыслишки, слова и действия.
1. Тот, кто волнуется раньше, чем нужно, тот волнуется больше, чем нужно. (Сенека) 
Помните об этом, когда в следующий раз перед важным событием или разговором будете сто раз представлять, как всё пойдёт не так, как нужно вам. Берегите свою голову - она вместилище блестящих идей и величайших открытий. 

2. Забудьте об игре "а что если...". 
Вы не боженька и изменить прошлые ошибки не в силах. Или сделать другой выбор. Тогда и в тех обстоятельствах вы поступили так, как поступили. Теперь имейте дело с фактами последствий - учитесь принимать мир таким какой он есть.

3. Волшебное слово - это не слово "пожалуйста". Это слово "нет". 
Когда вы делаете что-то против воли, это стоит вам гораздо больших душевных усилий. Берегите тепло своего сердца - избегайте распыления себя на нудные и скучные дела. Особенно по просьбе чертовски милых манипуляторов, которых хлебом не корми - дай напрячь остальных.

4. Никогда ни на кого не обижайтесь, а объясняйте, что вам не нравится. 
Мы не читаем мыслей друг друга (спасибо, вселенная, спасибо!), поэтому глупо надеяться, что ваши ясные для вас знаки обиды и недовольства будут истолкованы другими верно. Не засоряйте себя бессмысленными эмоциями - предпринимайте меры, чтобы решить проблему. начните с простого "мне не нравится...".

5. О друзьях нужно не вспоминать, а помнить. 
Расставьте приоритеты, проведите ревизию. Практикуйте "тайное служение" по отношению к тем, кто вам действительно дорог. И не карму задобривайте, а искренне заботьтесь о тех, кого вы любите. 

6. Освобождайте друг друга от злости и злобы. 
Когда нам в транспорте наступают на ногу, мы готовы взорваться. Но стоит наступившему сказать "ой, извините" - и мы сразу так "да ничё, ничё". А знаете, почему? Потому что человеческая душа не создана для того, чтобы держать злобу, она всегда ищет способ от нее освободиться. Просьба о прощении - отличный шанс для нее перестать злиться. поэтому - просите прощения.

7. Помните притчу о гвоздях. 
Наши отношения - это доска. Наши гадкие слова и уколы в адрес друг друга - гвозди, которые мы в эту доску загоняем. Потом мы, конечно, миримся и все дела - достаем эти самые гвозди. Да вот только следы -то от них остаются. Доска не подлежит замене - не уродуйте её дырками и вмятинами. Старайтесь остановить руку с молотком ещё в воздухе.

8. За фасадом мундира постарайтесь увидеть человека. 
Все мы в бане голенькие, а на тот мир идём с пустыми руками (помните Александра Македонского.)

9. Глядя на чистый белый лист с маленькой чёрной точкой на нём, не концентрируйтесь на точке - старайтесь видеть чистое белое пространство вокруг неё. 

И будет светлее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями