суббота, 11 октября 2014 г.

Важные сведения о перце

Перец – это лиана. Корни у него воздушные, как у орхидеи. Листья перца жуют, как табак, в Малайзии и Индонезии.Горошины перца бывают чёрными, зелёными и белыми. 

Это не разные сорта перца, а одни и те же горошины, собранные на разной стадии зрелости и обработанные различными способами. 


Чёрный и зелёный перец – собранные недозрелыми горошины. Чтобы перец стал чёрным его обваривают, а далее сушат. 

Зелёный перец – незрелые горошины, которые или обработали диоксидом серы, или подвергли сухой сушке. 

Белый перец – тот, что собран зрелым. Для того, чтобы он принял свой окончательный вид и стал светлой горошиной, его лишают тёмной околоплодной оболочки, замачивая в воде на продолжительное время.

Горошины чёрного перца могут оставаться идеально свежими, ароматными несколько лет. Для этого хранить их нужно в герметичной емкости в затемнённом и прохладном месте. Вот и всё.

Вплоть до Средних веков горошины перца, наравне с золотом и шёлком, были валютой, средством оплаты товаров и услуг.

Во времена, когда перец был ценной пряностью, торговцы часто хитрили, смешивая его с ягодами можжевельника, которые стоили совсем других денег. В результате, перец с можжевельником стал привычной приправой для европейцев. До сих пор эта смесь – популярный микс для разных блюд.

Piper longum – единственный вид перца, плод которого не имеет круглую форму. Он похож на сережки ольхи – это тёмные столбики, длиной около 2 сантиметров. Необычная форма не сказывается на вкусе. 

Он похож на тот, что имеет обычный чёрный перец. 

Перец содержит пиперин. Это раздражающий алкалоид, из-за которого люди, понюхав перца, чихают. Это же самое вещество дает перцу его жгучесть.

Существует несколько видов приправ, которые называют перцем, но которые, на самом деле, не имеют никакого отношения к растению с этим названием. 


Это «розовый перец», он же – «бразильский перец», он же шинус. 

Это маленькое деревце растет в Бразилии, Аргентине, Парагвае. 

Плоды его, действительно, похожи на горошины перца, но это другой плод с не очень - то схожим с обычным перцем вкусом. 

Поддельные перцы – это также кайенский и чили - перец.

В перце много витамина С. 


В аюрведической медицине он используется в качестве лекарственного компонента.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями