суббота, 4 октября 2014 г.

Чудо камень - шунгит. Минерал, аналога которому нет


 Некоторые провидцы указывают на Север, считая его местом спасения от экологических бед, порождаемых цивилизацией. Север, Карелия - единственное в Мире месторождение шунгита – минерала, аналога которому не существует.
Наименование этого минерала, широко известное сегодня, – шунгит - происходит от названия поселка Шуньга, близ которого он был обнаружен.

Внешне порода похожа на каменный уголь, но залегает в очень древних пластах земной коры, сформировавшихся тогда, когда на Земле не было ничего живого, не было углеродистых соединений-камней, угля и др. - и вдруг огромные залежи удивительных минералов - откуда? 

Есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, из которого образовался шунгит. 



Одна же из наиболее экзотических версий появления шунгита на Земле утверждает, что это часть гигантского метеорита, распавшейся планеты Фаэтон.


Но как бы то ни было, появился минерал, аналога которому нет - как по целебным качествам, так и по многообразию свойств:

Шунгит лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует, восстанавливает.


И свойствам своим это поистине уникальное явление природы обязано полым сферическим ионам углерода – фуллеренам. 

Доказано, что шунгит является единственной на Земле минеральной породой, содержащей фуллерены - третью по счету, кристаллическую форму (после алмаза и графита) существования в природе молекулы углерода.

Благодаря своему происхождению и строению фуллерены имеют свойства живой материи и высочайшую восстановительную активность по отношению к клеткам живого организма. 

Взаимодействуя с водой, шунгит выделяет в нее целебные комплексы фуллеренов, которые дают эффект марциальных вод, излечивающих аллергии, кожные заболевания, раны, ожоги, сахарный диабет, стоматит, пародонтоз, выпадение волос, косметические дефекты. 



По мнению исследователей, фуллерен стремится к тому, чтобы уничтожить все, что мешает нам быть здоровыми. 

Свойства шунгита как природного сорбента хорошо известны и десятки лет используются не только в медицине, но и в технике - от водоподготовки до противогазов. Это же свойство шунгита используется и для фильтрации питьевой воды.


Но это далеко не все свойства этого минерала: в довольно увесистых камнях шунгитовой осыпи совхоза Толвуйском родится самый крупный на Севере картофель.  

Это происходит благодаря уникальным минеральным качествам «Олонецкого чернозёма» - россыпей мелкого шунгита. Картофель произрастает непосредственно в шунгите, а скорость роста больше и клубни качественней, чем при посеве клубней в грунт.


Шунгит, кроме всего прочего, камень-утешитель, камень, забирающий в себя негатив. При исследовании влияния шунгита на электромагнитные поля показано, что он может использоваться в качестве определенной защиты от электромагнитных полей сотовых телефонов, телевизоров, мониторов и так называемых геопатогенных зон. 


Сейчас уже около двух миллионов людей пользуются шунгитовыми фильтрами, препаратами и изделиями из шунгита.


Но изучение свойств этого удивительного камня еще только начинается. Шунгит или «Аспидный камень», как называли его в старину, все еще остается загадкой для ученых. Ясно одно: он делает воду целебной. 

Причем удивительно: всё, что вредит людям, он убивает и поглощает, а всё, что полезно, - концентрирует и восстанавливает.

Учёные, исследовавшие шунгит, в один голос заявляют: это чудо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями