воскресенье, 5 октября 2014 г.

Безопасного шоколада больше нет. 70 % мирового шоколада – генетически модифицированный


За намерение наводнить 70% мировых поставок какао с генетически модифицированных (ГМО) гибридных деревьев какао выступили кампания Марс, USDA и IBM. И этот процесс ускоряется.

Финансирование осуществлялось преимущественно производителем шоколада США Марс. 


Партнёрство включает в себя учёных, занятых на Службе сельскохозяйственных исследований (ARS) Департамента сельского хозяйства и науки США, а также исследователей, работающих в Thomas J Watson Research Center IBM.


Учёные полны решимости завершить секвенирование гена генома какао. Это, как они говорят, пойдет на «пользу» шоколадной промышленности и производителям какао в Западной Африке, где производится 70 процентов какао в мире, и в других тропических зонах.

По мнению всемирного главы отдела науки садоводства и исследований кондитерских фирм Говард - Яна Шапиро, секвенирование имеет большое значение.

"Как селекционеры, мы всегда ищем «золотые» свойства: устойчивость к вредителям и болезням, засухоустойчивость, способность адаптироваться к изменению климата, архитектура дерева, качество урожая и т.д.", - сказал д-р Шапиро.

Исследователи, в том числе молекулярный биолог Дэвид Кун, работающий в ARS, и генетик Рэймонд Шелл сказали, что они сообщили о результатах секвенирования общественности в целях оказания помощи учёным и чтобы начать сразу применять результаты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями