понедельник, 27 октября 2014 г.

Угги: хорошо или плохо?


Угги сегодня известны на весь мир. Этот вид сапог носится всеми, независимо от пола, возраста, и даже времени года. Угги сделаны из дублёной овчины, внутри них слой шерсти, замшевая поверхность, и синтетическая подошва. Их родиной является Австралия.
Вред угги проявляется главным образом из-за низкого уровня поддержки стопы – у их колодки отсутствует рельеф, в результате чего плоская подошва не способна амортизировать удары пятки о поверхность земли. 

Соответственно с каждым шагом скелет получает микротравмы. Они не поддерживают стопу и не фиксируют подъём ноги. Ноги при ходьбе наступают не столько на подошву, сколько на голенище.
Их мягкая подошва довольно быстро стаптывается, в результате чего пятка «проваливается».

Постоянное ношение угг может привести к болям в ногах и растяжением
Из-за этого владелец угг при каждом шаге вынужден слегка напрягать ногу, чтобы угги не соскользнули с неё. А постоянное напряжение в ногах приводит к болям и растяжениям. Также это вызывает повреждение суставов стоп, коленей, бедер, таза, и приводит к вывихам.
Ортопеды всё чаще говорят об увеличении числа пациентов их отделений, у которых встречается деформация большого пальца стопы, на который приходится большая нагрузка при удержании ноги в широкой колодке сапога, ведь нога в них ничем не закреплена.
Также они предупреждают, что постоянное хождение в такой обуви может нанести даже больший вред, чем любые каблуки. Они считают, что достаточно полгода проходить в такой обуви, чтобы получить себе проблемы с ногами и поясницей. 

Врачи предупреждают, что если постоянно носить угги, то можно заработать не только плоскостопие, но и хронические боли в ногах. Некоторые ортопеды считают, что данная обувь не предназначена для ношения больше одного часа, или же нескольких часов в день, обязательно делая перерывы.

Угги можно носить несколько часов в день
Особенно навредит ношение обуви без поддержки стопы детям и подросткам, чьи кости ещё не сформировались и достаточно пластичны и гибки для деформации. 

До восемнадцати лет стопе человека требуется дополнительная поддержка, и ношение такой обуви является причиной лишней нагрузки на сухожилия и колени. Также это чревато изменениями в костях таза, которые в свою очередь провоцируют проблемы с позвоночником. 


Молодыми людьми формируется заведомо неправильная походка, приводящая к проблемам опорно-двигательной системы, исправить которые в зрелом возрасте будет очень сложно. 

На взрослых ношение угг будет оказывать менее пагубное действие, чем, например, на здоровье 12-15-летних девочек.

Ещё одним побочным эффектом сапог типа uggi является возможность возникновения грибковых и других кожных заболеваний стопы.

Ведь именно дешевые (некачественные) угги несут вышеперечисленные проблемы со здоровьем. То есть именно в некачественных сапогах вред угг увеличивается в разы.

Плюсы угг

Угги очень мягкие и удобные, функциональные и термоустойчивые. В них тепло и комфортно – ноги не мерзнут, не устают и кровь хорошо циркулирует. 

Натуральная овчина, из которой изготавливаются настоящие угги полезна для здоровья стоп, и отводит влагу, в результате чего ноги не потеют и остаются сухими в любую погоду.

Покупайте только фирменные угги от ведущих производителей
Производители угг советуют носить их без носков на босую ногу, даже в относительно холодную погоду. 

Овчину для угг обрабатывают таким образом, что шерсть волокон внутри сапог приобретает свойства микро-термоса и температура воздуха в них приближается к температуре тела, что позволяет носить эти сапожки и в жару и в холод. Из-за такой уникальной особенности – в них тепло зимой, и прохладно летом.
В отличие от обуви на высоких каблуках при ношении угг невозможно получить ненавистные мозоли и боли в щиколотках.

Приобретайте настоящие угги со встроенным супинатором и из натуральной овчины, остерегаясь всевозможных дешёвых подделок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями