пятница, 17 октября 2014 г.

Сила женщины – в её мудрости


Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца. Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе — дарит мужчине свою женственность и свою Любовь.
 Настоящая женщина и настоящий мужчина
Наверно я не ошибусь, если скажу, что главное умение, необходимое любому человеку, а уж тем более женщине — это умение правильно строить отношения с другими людьми. 

Скорее всего, скрипя душой и сердцем, большинство согласится, что область отношений для них — вечный бой.
Спросите любую женщину, о чем она мечтает в отношении мужчин? И каждая из них ответит вам, что она мечтает жить с настоящим мужчиной, под «настоящим» подразумевая мужчину, обладающего достаточной внутренней силой. 

Потому что подсознательно чувствует, что именно с таким мужчиной ей будет хорошо, надежно и, главное, — безопасно. Но есть одно НО… 

Рядом с таким мужчиной нужно быть настоящей женщиной — то есть знать свое женское предназначение — служить своему мужчине и уметь уважать и принимать в нем его мужскую силу.
В этом и состоит сложность. Потому что в последние десятилетия женщин не учили быть женщинами, не учили смирению и принятию. 

И практически у каждой есть идея - фикс — выйти замуж и переделать своего мужа “под себя”. И начинаются хождения по мукам. 

Потому как все эти попытки бессмысленны. А в чем подвох, спросите вы? А в том, что нас влечет именно мужская сила, но именно на нее мы и покушаемся, когда пытаемся в отношениях навязать мужчине свою волю.
Мы хотим, чтобы он вел себя как мужчина, умел брать на себя ответственность за свои поступки и в то же время стремимся его контролировать, указываем, что ему делать, критикуем его решения. 

Пытаемся воспитывать, превращаясь в некую мамашку, которая строго контролирует свое чадо. Но даже ребёнку для нормального роста и развития нужна достаточная степень свободы и доверие со стороны родителей.
Что же получается? Мы не умеем доверять мужчинам, не уважаем в них их суть, не признаем за ними право свободы выбора, не бережем их значимость. 

По сути, мы проявляем не любовь, а гиперопеку. 

Поставим себя на их место и прочувствуем, каково это, когда женщина, которая рядом постоянно пытается тебя переделать, подогнать под какой-то стандарт, а еще хуже, если постоянно сравнивает с другими мужчинами. Как ощущения? Я думаю, что не очень…

Женское предназначение

Женская задача — правильное выстраивание отношений, то есть это умение создать такую ауру любви, принятия, гармонии, в которую мужчине будет комфортно возвращаться снова и снова. 

Наша задача принимать заботу мужчины с благодарностью, и тогда эта забота с каждым разом будет увеличиваться, т.к. для мужчины очень важно, чтобы его женщина была счастлива, хотя мужчины об этом не любят рассказывать.
А именно этого большинство женщин как раз делать и не умеют. И это ни что иное, как проявление гордыни. 

Многие женщины говорят мне: ”А почему это я должна?..” Да потому, дорогая моя, что ты родилась женщиной и твое предназначение — служить своему мужчине, а это значит служить Богу.
Мужчину не нужно заставлять. Для мужчины — величайшая радость заботиться о женщине и делать все, чтобы она чувствовала себя рядом счастливой. 

А выполнит он свою благородную миссию только в том случае, если женщина умеет с благодарностью принимать эту заботу. Таким образом, через женскую мудрость рождается гармония. Опубликовала VeraToltek.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями