воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Обвал рубля стал для многих россиян шоком


«Страшны только те раны, что наносят свои». Александр Суворов. Обвал рубля стал для многих россиян шоком. Разобраться с валютными спекулянтами, обрушившими курс рубля, призвал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию на прошлой неделе.
8 декабря глава кремлевской администрации Сергей Иванов объявил, что расследованием спекуляций на валютном рынке займутся Банк России, Министерство финансов и Росфинмониторинг.

Координирует их действия секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Интересно, что после такого заявления, участники рынка стали продавать российские активы с еще большим усердием.
Уже во вторник со стороны Навального началась атака на семью Патрушева. Это говорит о том, что руководство страны пошло в правильном направлении. Не является секретом, что либеральный экономический блок любого государства, является инструментом глобального бизнеса. 

Поэтому США и Запад всегда действует через них. 

Вспомним слова нашего вице-премьера Дворковича: «Россия должна платить за финансовую стабильность США». 

Если бы это сказала Псаки, то её можно было бы понять, но, когда это говорит член правительства России, то возникают сразу вопросы: «Простите, а кто тогда должен платить за финансовую стабильность России, а значит и россиян? Вы для чего там сидите? И чьи интересы отстаиваете?»

Дело в том, что Дворкович, увы, прав. Российская финансовая система так устроена, что ею реально управляют западные финансовые структуры. 

Центральный Банк и национальная валюта напрямую зависят от курса доллара и соответственно от Федеральной Резервной Системы США. Это было сделано в 90-е годы. 

Центральный Банк не принадлежит России, он подчиняется США. Кстати, судиться с этим банком вы можете только на территории США. А это уже говорит о многом. 

Именно по этой причине, В. В. Путин еще в 2000 году пытался национализировать Центральный Банк России, но она оказалась безуспешной. Мы находимся в финансовой кабале у США. 

Поэтому и процентные ставки у нас велики. ЦБ не дает их снижать, это не выгодно в первую очередь США, ведь тогда экономика России просто бы взлетела. 

Более подробно об этом можно узнать в монографии В. Мартыненко «Неизвестная политика Банка России», где проведен комплексный анализ целей и методов денежно-кредитной политики, осуществлявшейся в России с начала 1990-х годов, её социально-экономических и политических последствий.

Сейчас у руководства России есть великолепный шанс, воспользоваться обвалом рубля, чтобы сделать то, что В. В. Путину не удалось сделать в 2000 году. 

Это национализировать Банк России и изменить его политику полностью, чтобы Центральный Банк работал на интересы россиян и России. Снизить процентные ставки хотя бы до 5 %. 

Кстати, Китай воспользовался тем, что США сейчас сосредоточен на России и быстро снизил свои % ставки до 2,4 %. Молодцы! Почему бы и нам так не сделать? 

На днях глава Счётной палаты Татьяна Голикова заявила журналистам, что потери бюджета РФ в 2015 году от ослабления рубля и низких цен на нефть могут составить 331 миллиард рублей.
Нам объявили «холодную войну» и для этого применяют все средства, в том числе и продовольственную блокаду. 

Идёт борьба не на жизнь, а на смерть. Мы все это должны хорошо понимать. Это надолго. Нужно избавляться от коллаборационистов. 

Очищать от них государственные структуры и для этого нужна политическая воля. Обвал рубля показал многое. Они на этом не остановятся. 

Заслуживает интереса поступок Марата Гельмана - он уезжает из России в Черногорию. В своем блоге он написал: «Прочитал резолюцию Сената США по России и понял, почему уезжаю из России. Я не хочу участвовать в этой войне. На стороне "путинской власти", потому что считаю, что она в этом конфликте - агрессор и нарушитель, на стороне "мирового сообщества", потому что это война против моей страны». 

Нам не нужны сталинские репрессии. Нам просто нужно отстранить их от управления и принятия решений в государственном управлении страны. Состояние «холодной войны» нам позволяет это сделать сейчас. 

Надеюсь на мудрость руководства страны, чтобы не было потом поздно. Нам не нужны впоследствии: пустые полки в магазинах и продовольственные карточки, как это было в 90-е годы, победа сторонников ювенальной и гендерной политики в России, возврат к олигархической системе управления государством. 

И сознательное сокращение населения любым методом в угоду определенной мировой группе. Россия справится и с внутренними трудностями. Только надо делать это грамотно и жестко. Другого выхода у нас просто нет. Людмила  Кешева, Русская народная линия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями