понедельник, 30 июня 2014 г.

Как спасти брак. Рекомендации от только что разведённого


Один свежеразведённый мужчина решил итог подвести, как и по какой причине рухнула его 16-летняя семейная жизнь. Думал он, думал и составил 20 пунктов, которые могли бы уберечь его от развода. Если бы он им следовал. А я почитала и решила их на русский язык перевести. Женщинам — как пищу для ума и мужчинам в качестве напутствия.
Никогда не переставайте ухаживать. Назначайте свидания. Никогда, слышите, никогда не принимайте свою жену как нечто само собой разумеющееся. Она — самое важное и ценное сокровище вашей жизни. Она выбрала вас. Никогда не забывайте этого, не будьте ленивыми в любви.

Пусть ваше сердце принадлежит вашей жене. Любите мир, любите себя и близких. Но в вашем сердце должно быть место, принадлежащее лишь вашей жене. Не позволяйте кому бы то ни было занять его.

Влюбляйтесь в нее снова и снова. Все течет, все изменяется. По большому счету, жена не обязана быть с вами до конца. Если вы не приложите усилий, чтобы остаться в ее сердце, она отдаст его другому или просто закроет его для вас. Не переставайте завоевывать ее так, как вы делали в самом начале.

Фокусируйтесь на том, что любите в ней. Если вы будете обращать внимание на то, что вас раздражает, то непременно отыщете причины раздражаться еще больше. Если сконцентрируетесь на том, что вам нравится, будете любить еще сильнее.

Менять ее, даже к лучшему — не ваше дело. Ваша задача — любить ее такой, какая она есть. Если она изменится, любите ее такой, какой она стала.

Контролируйте свои эмоции. Если вы думаете, что жена должна делать вас счастливым — вы ошибаетесь. Если полагаете, что она может сделать вас несчастным — то ошибаетесь вдвойне. Вы несете полную ответственность за свое счастье, за все, что чувствуете. Найдите способ быть счастливым и привнесите это ощущение в ваши отношения с женой.

Никогда не обвиняйте супругу в том, что она вас разозлила или обидела. Это случилось исключительно потому, что ее действия или слова задели что-то внутри вас. Это вы чувствуете злость и раздражение. Это вы несете за них ответственность.

Позвольте супруге просто быть. Иногда счастливой. Иногда печальной и расстроенной. Не пытайтесь «все исправить». Просто будьте рядом. Дайте ей понять, что вы ее слышите и понимаете. Побудьте подушкой, в которую она может выплакаться. Не пытайтесь удрать, даже если у вас появятся такие позывы. Услышьте, что именно она хочет донести до вас, не обращая внимания на эмоции.

Не будьте чрезмерно умным засранцем. Не стоит воспринимать себя чересчур всерьез. Смейтесь. Пусть она смеется вместе с вами.

Окружите ее любовью. Узнайте, что именно заставляет ее чувствовать себя любимой. Ваша задача — дать ей понять, как много она значит для вас. Каждый день.

Не будьте отстраненным. Дарите ей ваше время, будьте внимательны к ней. Очистите голову от мусора для того, чтобы часть дня быть только с ней.

Испытывайте к ней сексуальное желание. Будьте готовы доказать ей, что вы мужчина, она — ваша женщина.

Не будьте идиотом. Но и не бойтесь время от времени им казаться;) Все делают ошибки. Умные люди пытаются на них учиться. Никто не ждет от вас совершенства, просто постарайтесь не слишком тупить.

Дайте ей свободу. Женщинам необходимо время, которое они смогут потратить лишь «на себя». Особенно после рождения детей. Дайте супруге возможность заняться своими делами, побыть в одиночестве или с друзьями. Она вернется к вам, полная новых впечатлений и любви.

Не пытайтесь изображать супермена. Делитесь своими страхами и чувствами. Признавайте свои ошибки.

Будьте полностью открыты. Вы должны быть готовы разделить с женой все. Открыть ей себя полностью. Снимите маску. Доверьтесь ей.

Развивайтесь вместе. Если не тренировать мышцы, они атрофируются. То же произойдет и с отношениями, если перестать над ними работать. Ищите общие цели, вместе мечтайте и планируйте будущее.

Не беспокойтесь о деньгах. Деньги — это всегда игра. Найдите способы зарабатывать их как команда. Партнеры не ссорятся, они учитывают сильные стороны друг друга.

Прощайте сразу и фокусируйтесь на будущем. Не тащите в него груз прошлых ошибок и обид. Они — якорь, тянущий вниз ваше супружество. Прощение — это свобода. Поднимите якоря и всегда выбирайте любовь.

Всегда выбирайте любовь. Всегда выбирайте любовь. Всегда выбирайте любовь. В конце концов, это единственно важный совет. Все остальные являются его следствием. Выбирайте любовь, и ничто никогда не будет угрожать вашему супружескому счастью.

Резюме: супружество — это не про то как «жили они счастливо до конца дней своих». Это работа. Это обязательство вместе расти и инвестировать в отношения.

Супружество — это жизнь, в которой случаются взлеты и падения. Важно научиться каждую победу и каждое поражение превращать в камень, укрепляющий здание вашей семейной жизни.

Я понял все это слишком поздно…

Гм… Где бы найти такого мужчину, который действительно ВСЕ эти пункты будет выполнять

На мой взгляд, главное для семейного счастья – просто желание быть вместе. Вот так вот просто. Есть это желание – будет и готовность преодолевать различные неурядицы. Нет – ничего не поможет.

Да, и еще один важный пункт.

Не забивайте! Если вашей половине что-то кажется очень важным, если нечто является для нее (или него) насущной потребностью, постарайтесь эту потребность удовлетворить. Не отнекивайтесь. Не полагайте беспечно, что как-нибудь все само собой утрясется, и вам не придется прыгать и напрягаться. 

Ваша беспечность может выйти боком. В один не прекрасный момент супруга (или супруг) махнет рукой и… Нет, не образумится. А начнет жить своей жизнью. Возможно, уже не с вами.

planeta.moy.su

1 комментарий:

  1. Если вы не знаете как спасти брак, то рекомендую данный сайт http://magistika.com/vopros-ekstrasensu Тут помогут вам.

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями