четверг, 4 декабря 2014 г.

Стоит ли покупать глазированные сырки?


Каких только глазированных сырков не встретишь на прилавках магазинов – ванильные, шоколадные, с различными вкусами и наполнителями. Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков.
Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках. Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?

Итак, вот что входит в состав разных сырков : 




Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом.

Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ.
Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.

Стабилизаторы и консерванты в сырках ВСЕГДА присутствуют. Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота.

Другой вопрос - в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно большой срок годности уже должен насторожить, такие продукты, как правило, и вкус имеют специфический.

А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный - не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.

- Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов.
Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ).
В сырках с растительными жирами технический регламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.

- Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными.
Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.

- Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке.
Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги - это обычная реакция на размораживание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями