воскресенье, 30 ноября 2014 г.

«Киндер-сюрприз» опасен для здоровья


Шоколадные яйца, с помещенными внутри них игрушками, называемые «Киндер-сюрприз» выпускаются итальянской компанией «Ferrero» уже на протяжении 38 лет. Впервые «Киндер-сюрприз» был выведен в производство ещё в 1972 году.
За это время торговая марка «Киндер-сюрприз» покорила не только Италию, но и рынки многих стран мира. Дети многих стран и народов знают эти вкусные шоколадные игрушки и любят их. 

Последнее время вырос спрос на «киндер-сюрпризы» и среди взрослого населения, которое всё чаще занимается коллекционированием игрушек, вложенных в «Киндеры». Ведь представить только, сколько различных игрушек было выпушено компанией для этой цели за долгие 38 лет!

Вопреки благосклонному отношению к «шоколадному яйцу» во многих странах, в такой крупной стране как США «Киндер-сюрпризы» запрещены законом на протяжении нескольких лет. 

Дело в том, что американская комиссия по контролю за качеством потребительских продуктов вынесла однозначный вердикт о запрете продажи «Киндер-сюрпризов» на территории США из-за предполагаемой опасности, идущей от составных частей игрушек, содержащихся в «Шоколадном сюрпризе». 
Предполагается, что дети, в возрасте до 3 лет способны добраться до внутренностей «Киндер-сюрприза» и детали «Киндер»-игрушек могут причинить вред. К тому же в США давно действует закон, запрещающих помещать несъедобные предметы и детали внутрь съедобных продуктов.
Хотя, в таком случае, стоит пересмотреть игрушки, вкладываемые американской сетью McDonald’s в детские обеды. Или это дозволено только в странах, отличных от США. Или считается, что они находятся отдельно от еды?
Присоединились к мнению американских инспекторов и немецкая комиссия по делам детей, которая так же усмотрела опасность для детей в единении съедобного шоколада и несъедобной пластиковой упаковки, в которую помещаются игрушки и инструкции к применению деталей и сборке игрушки.



Что касается других стран, то многие из них, в том числе и сама страна-производитель уверены в безопасности «Киндер-сюрпризов» для людей, и детей в частности, по многим причинам, основная из которых, по заверению компании производителя этой продукции, игрушки специально помещаются в прочные пластиковые безопасные упаковки в виде пластмассового яйца, открыть которые ребёнок, в возрасте до 3-х лет, просто не способен.
На случай со взрослыми, внутри упаковки, вместе с игрушкой, всегда прилагается инструкция, в которой указан запрет на использование этого изделия детьми в возрасте до 3 лет!
Лично по нашему мнению, порою и взрослый не сразу способен открыть пластиковое оранжевое яйцо, не говоря уж про детей. Да и сам цвет предположительно выбран специально жёлтый, как цвет повышенного внимания, он же используется для обозначения опасных предметов и мест! 
Хотя попадались на глаза и упаковки других цветов. Ну, а если уж взрослый откроет эту упаковку и «додумается» дать её ребенку как игрушку, то здесь уж пора проводить воспитательные курсы с взрослыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями