воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Преимущества домашних родов! Об этом должны знать все славянские девушки и женщины!


Именно с родов начинается Жизнь каждого человека… Поэтому очень важно, в каких условиях, в каком окружении и в каком настроении пройдут Беременность и Роды! В идеале, лучше всего в это время жить на Природе, вдали от городов, шума и суеты…
Тысячелетия женщины рожали своих детей дома.
И в наше время многие семьи выбирают местом рождения своего ребенка дом, как самое комфортное и безопасное место для ребенка и матери. Уровень медицины в наше время позволяет, чтобы одна и та же акушерка наблюдала женщину во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж, чтобы свести возможные риски к минимуму.

По всему миру проводятся исследования на тему безопасности домашних родов и все они подтверждают то, что запланированные домашние роды безопаснее для матери и ребенка, чем госпитальные:

Подборка исследований о домашних родах:
* 1986 год, статья Марджори Тью в «Британском журнале акушерства и гинекологии» на основе анализа официальной статистики, а также национальных и специализированных исследований: уровень перинатальной смертности значительно выше там, где применяются медицинские вмешательства в процесс родов, в частности, в специализированных больницах, чем там, где процесс родов происходит более естественно, как, например, в родильных отделениях больниц общей практики и в домашних родах.

* 1996 год, «Отчет по проблемам перинатальной смертности в Северном регионе» (Великобритания), исследование по данным 558 691 родов за 1981-1994 гг.: показатель перинатальной смертности в запланированных домашних родах составил менее половины от среднего показателя по всем родам, и даже те несколько смертей в домашних родах были неизбежны.

* 1996 год, группа швейцарских ученых проанализировала 874 случая родов в Цюрихе: женщины, входившие в группу домашних родов, нуждались в значительно меньшем количестве препаратов и медицинских вмешательств, а дети, рождённые дома, имели несколько более высокие баллы по шкале Апгар, чем их рожденные в больнице сверстники.

* 1996 год, Копенгагенский университет публикует мета-анализ шести исследований домашних и больничных родов на основе данных по 24 092 случаям родов: показатели перинатальной смертности в двух группах (рожавшие дома и рожавшие в больнице) отличались незначительно, а случаев материнской смертности не было ни в одной из групп. При этом, дети в домашних родах реже получали низкие баллы по шкале Апгар, а матери чаще рожали без медицинских вмешательств (стимуляции, эпизиотомии, кесарева сечения и т.д).

* 1999 год, «Национальный фонд помощи в родах» (Великобритания) публикует результаты конфиденциального исследования 4 500 случаев домашних родов: должным образом выбранная и обследованная для домашних родов женщина не подвергает себя и своего ребенка большему риску, чем женщина из той же группы низкого риска, наблюдавшаяся и рожавшая в больнице.

* 2000 год, Гэвин Янг, врач общей практики, и Эдмунд Хей, член Координационной группы по изучению ситуации с перинатальной смертностью (Великобритания): за последние 15 лет не было ни одного случая смерти во время родов, и была зафиксирована только одна смерть в неонатальном периоде (0-27 дней) на 3 400 запланированных домашних родов.

И ещё многие другие …

Итак, согласно данным международных исследований домашние роды можно считать вполне безопасными, особенно если речь идет о подготовленных домашних родах, которые стали осознанным выбором взрослых граждан, родителей ребенка.

О праве женщины выбирать место и способ рождения детей говорится и в рекомендациях ВОЗ по родовспоможению. 

Да и российское законодательство на сегодняшний день оставляет женщине право выбора в вопросах своего здоровья, безопасности своих детей, а также право на отказ от медицинской помощи.


Основные преимущества Домашних родов:
1. Женщина, рожающая дома — находится в привычных для неё условиях, и дома ей максимально комфортно. Дома, женщина — чувствует себя хозяйкой процесса. А в больницах\роддомах, женщине приходится столкнуться с тем, что она там — не хозяйка и подвержена разным манипуляциям и давлению со стороны медперсонала.

2. Домашние микроорганизмы за 9 месяцев становятся для иммунной системы женщины и ребёнка — родными и безопасными, в отличие от «больничных» чужеродных. Поэтому аллергические реакции и инфекции в роддомах и больницах происходят так часто.

3. Роды дома — происходят в позе наиболее удобной для роженицы (по выбору: стоя; сидя на корточках; стоя на коленях). А в больницах, в 99% случаев, женщин заставляют рожать в наиболее болезненной и неестественной, но зато удобной для врачей позе («лёжа на спине»).

4. Во время домашних родов с ребенком будут обращаться бережно и с любовью. А в больнице детям часто во время родовспоможения повреждают шею.
Во многих «роддомах» и «родильных отделениях» больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть, при выходе головки, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст…

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейных отделов позвоночника. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после этого вредительства — могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев\лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство «умников» в белых халатах — этого не понимают. Поэтому, эта вредительская практика — до сих пор часто применяется. Причём, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют «умники» в белых халатах. 

«Приятные» сюрпризы ухудшения здоровья ребёнка — начинаются как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали..

Причём, бороться с этой вредительской практикой, никто особо и не пытается. А даже если эту практику запретят, то многие «умники\умницы» в белых халатах, будут по привычке это вредительство совершать. Почему? Ведь, если при рождении, ребёнок сразу подвергается вредительству и жестокости, то его здоровье ухудшается, а значит он гарантированно станет постоянным потребителем медицинских услуг\препаратов в будущем. Ведь, без клиентов-пациентов, медицинский бизнес — не выживет… Поэтому, нанося максимальный вред детям в «роддомах», мединдустрия — формирует для себя клиентскую базу.

5. Дома никто не будет заставлять делать прививки и вредоносные химические манипуляции с малышом (например — обрабатывать глаза химическими препаратами).

6. Дома родители имеют возможность подготовить условия для комфортного и мягкого прихода ребёнка в этот Мир: задвинуть шторы, зажечь свечи, включить успокаивающую музыку. А в больнице, ребёнок рождается при освещении ярких осветительных приборов, что вредно для чувствительных глаз малыша.

7. Дома никто не будет обрезать пуповину раньше, чем выйдет плацента и отпульсирует пуповина, а вся кровь, как и задумано природой, перетечёт к малышу из плаценты. 

НИКОГДА нельзя обрезать пуповину раньше, чем через час после родов!! Запомните это! Если обрезать пуповину раньше, ребёнок — не получит часть плацентарной крови. А эта кровь — не только важна для гармоничной жизнедеятельности организма, но и очень важна для укрепления естественного природного иммунитета.

8.Дома никто не разлучит Ребёнка с родителями ради ненужных и вредоносных манипуляций.

9. Дома, чаще всего Био-Энергетически спокойная атмосфера (Аура), в отличие от «роддомов»\больниц, где тысячи женщин в страданиях и слёзах рожали детей, оставляя после себя пространство, наполненное негативной, нездоровой Энергетикой + негативная Энергетика поддерживается медперсоналом для которых Роды — не творческий и естественный процесс, а очередной конвейер.

10.Дома никто не будет использовать химические препараты для стимуляции (ускорения) родовой деятельности и благодаря этому, Ребёночек родится в своём, уникальном, Природном ритме. Благодаря родам без стимуляции, Ребёнок и Мать — не будут отравлены химией, которая ослабляет природный иммунитет и вызывает разные болезни. 

Дома никто не будет торопить рожающую Девушку словами и криками: «тужся, тужся…быстрее…». Благодаря этому Девушка сможет почувствовать весь процесс Родов и спокойно сконцентрироваться на процессе. А в роддомах и больницах очень часто стимулируют Роды, чтобы Девушки рожали быстрее, ведь пациенток много и врачам хочется успеть принять всех.

Еще в больницах часто применяют «приём кристаллера»… Суть которого в том, что если малыш или плацента долго не выходит, то «врач» начинает давить на живот, выдавливая ребёнка\плаценту. Вместо того, чтобы сделать женщине массаж; вместо того, чтобы успокоить женщину и вместо других естественных методов, «умники» в белых халатах — давят на живот….

Как итог — кровотечения, разрывы, боль и страх женщины, которая после таких «приключений» вряд ли захочет рожать детей.

11. Дома, отец ребёнка сам может принять Роды под присмотром акушерки, и никто не будет препятствовать рождению ребёночка в руки отца. А в больницах\роддомах, очень часто, отцов даже на роды не пускают, придумывая разные отговорки. А иногда, «умники» в белых халатах — вымогают у отцов деньги за возможность присутствовать на родах.

12. И ещё один важный фактор. При родах в домашних условиях и сразу после таких родов, мужчина, женщина и ребёнок — могут находиться вместе, в одном жилом пространстве. Во время родов и в послеродовой период женщинам — очень нужна поддержка любимого мужчины, потому что мужчина на Духовном уровне (энергетически) способен помочь ей восстановиться после Родов. Если мужчины нет рядом с девушкой (или женщиной), то он не может защитить её от психологического давления и вредных манипуляций медицинского персонала.

Очень важно, чтобы любимый мужчина был постоянно рядом с женщиной и ребёнком. Это важно и для женщины и для Семьи. В первые дни, ребёнку особенно важно видеть Мать и Отца, важно быть втроём, чтобы визуально ребёнок запомнил вас, как родителей. 

Это необходимо, чтобы Семья на глубинном, Духовном уровне стала одним целым…Это иногда называют словом «импринтинг» или по-русски: запечатлением. Так же и в Природе происходит, когда детёныши появляются на свет, они воспринимают того, кто рядом с ними, как родителя.

А в роддомах и больницах, очень часто ребёнок в качестве «родителя» запоминает акушерку или «врача», которые его вытаскивают из женщины, часто грубо и с травмами. Потом слишком рано обрезают пуповину, что для дитя — больно и вредно! Ребёнка уносят, вкалывают гадость под названием «прививка\вакцина», обрабатывают нежные глаза ребёнка едкими химикатами и по-сути разлучают его с родителями на некоторое время. 

Некоторые отцы — по многим причинам, даже не хотят присутствовать на родах. А ребёнок — чувствует, что биологические родители — его по-сути бросили, предали, позволив над ним издеваться и причинять боль! 

А потом родители удивляются, почему их дети начинают болеть… А в более зрелом возрасте родители будут удивляться отсутствию взаимопонимания с детьми, а всё потому, что их первый глубинный контакт — НЕ состоялся после родов… Такие родители, на протяжении всей жизни будут для детей не Родными, а лишь биологическими, отсюда и непонимание…

Современная медицина сделала всё, чтобы у женщин из-за разлуки возникали депрессии и плохое настроение. Разлука с любимым мужчиной — негативно отражается на Здоровье женщин. А негативное эмоциональное состояние женщины — передаётся ребёнку, и ребёночек начинает плакать. Женщины, которые рожают в роддомах\больницах — с трудом восстанавливают своё физическое и БиоЭнергетическое состояние. И после такого опыта больничных родов, женщины часто не хотят рожать снова.

Медицинская индустрия превращает беременность — в болезнь, а Роды — в хирургическую операцию… В «роддомах\клиниках» усложняют роды и наносят вред здоровью рожениц и детей.


Но выход из сложившейся ситуации есть!
Предлагается изменить ситуацию, через создание и распространение иного, более Естественного подхода к беременности и родам! Необходимо, чтобы отношение к здоровью, беременности и родам — стало по-настоящему Разумным и здравым! Именно отказ от разумности, здравого смысла и Естественности — привёл ко множеству проблем со здоровьем. Это видно по состоянию здоровья людей в России и во всём мире.

В нынешней ситуации, у девушек и женщин, и у всех здравомыслящих людей только один выход: создавать в каждом городе (а лучше — за городом, на Природе!) небольшие Школы Естественного Родительства (для подготовки девушек\женщин\пар) и семейные Центры Естественного Рождения, где роды будут проходить по-настоящему мягко и естественно, без лишних вмешательств. Только в таком случае, можно будет по-настоящему повысить рождаемость, ибо девушки и женщины — не будут бояться рожать мягко и естественно.
От того, как проходит рождение, зависит вся дальнейшая жизнь рождённого человека..

Итак, чтобы остановить медицинскую жестокость и чтобы укрепить здоровье девушек\женщин и детей, необходимо:
1. Создание в каждом городе маленьких Школ Естественного Родительства, где каждая девушка\женщина\пара, ещё до беременности, ДОБРОВОЛЬНО и за умеренную плату сможет пройти курс подготовки к беременности и Естественным родам. Здания таких Школ необходимо строить только из натуральных материалов (дерево\глина\солома). Такие здания — полезнее для здоровья, экологичнее и дешевле.

В таких Школах подробно расскажут, что поза «на спине» (которая в роддомах\клиниках используется в 99,9% случаев) — самая болезненная и не физиологичная для Родов, а так же расскажут и объяснят другую полезную информацию, например о вреде мяса и о пользе сбалансированного Растительного питания; 

о методах Естественного оздоровления без «прививок», без таблеток и без операций; о гимнастике и массаже для беременных и для детей. 

Кроме того, в таких центрах, можно проводить семинары для молодёжи по теме создания счастливой и здоровой Семьи.

2. Создание по всей стране маленьких семейных Центров Естественного Рождения. Здания таких центров необходимо строить только из натуральных материалов(дерево\глина\солома). 

Такие здания — полезнее для здоровья, экологичнее и дешевле. В таких Центрах будут трудиться акушерки, которые не согласны с жестокими методами родов в «роддомах». В таких Центрах, в зависимости от выбора, подготовленная девушка\женщина\пара может рожать вдвоём и мужчина принимать роды, либо роды будет принимать акушерка. Всё зависит от выбора каждой конкретной пары\девушки. Акушерка всегда будет рядом, на всякий случай. 

В таких центрах, комнаты для родов будут похожи на домашние комнаты. В этой палате должны быть двухместная кровать, шкаф для временного хранения одежды, шторы на окнах, свечи для НЕяркого света во время родов (яркий свет — вреден для нежных и чувствительных глаз малыша!). 

В каждой комнате для родов, должен быть небольшой надувной бассейн для девушек, которые хотят родить в воду. В таких комнатах — очень уютная и спокойная атмосфера. Там можно задвинуть шторы, зажечь свечи. В таких комнатах пара (или девушка) может родить и некоторое время побыть, в зависимости от состояния матери и ребёнка.

Во время родов, никто не будет задавать рожающей девушке прямых и рациональных вопросов, никто не будет торопить девушку словами: «тужся, тужся»… Потому что девушка в это время находится в Изменённом Состоянии Сознания. 

В этом состоянии, в организме женщины естественным образом выделяются обезболивающие вещества. Вопросы и разговоры — могут помешать Естественному и спокойному процессу Родов.

Когда ребёночек родится, ребёночка никуда от девушки\пары не унесут и не будут перерезать пуповину сразу, потому что это — вредно для Здоровья ребёнка!

Важно, чтобы несколько часов после родов девушку\пару вообще никто не тревожил и не заходил в комнату без разрешения. Это нужно, чтобы контакт между родителями и ребёнком состоялся на глубинном уровне, и чтобы посторонние люди — не помешали этому контакту! 

Ребёночка будут осматривать и измерять рост, вес — в той же комнате, в присутствии родителей. Без спешки и без суеты. В таких Центрах, никто не будет делать ребёночку «прививки»; никто не будет закапывать в глаза ребёнку химические вещества. Никто не будет подкармливать ребёночка смесями из сухого и химического молока! Особенно важно: плацента и пуповина — собственность девушки\пары. Девушка\пара — будет забирать эти ткани с собой.

Девушка\пара сможет находиться в комнате (палате) сутки и если здоровье девушки и ребёночка позволяет, то девушка\пара уезжает домой. Так будут проходить роды в Центрах Естественного Рождения.

Хочу особо отметить, для реализации данной идеи, НЕ нужно привлекать «министерство здравоохранения», потому что эта структура по сути защищает медицинский и фармацевтический бизнес, а значит, эта структура — НЕ заинтересована в появлении Естественных Школ и Центров. 

Осуществлением данной идеи могут заняться меценаты, благотворители, предприниматели и госслужащие, которые хотят принести пользу России. Осуществление данной идеи — выгодно не только «среднему классу», но и ВСЕМ средним и крупным предпринимателям, ведь их дочки, внучки и другие родственницы тоже ИМЕЮТ ПРАВО на Естественные, мягкие и физиологичные роды! 


Сейчас, большинство родственниц и возлюбленных состоятельных людей — уезжают рожать за границу, ибо знают о вреде родов в «роддомах\клиниках». Осуществив идею создания Естественных Школ и Центров, родственницам и возлюбленным состоятельных людей — НЕ надо будет уезжать за границу, ибо они смогут подготовиться к беременности, а также, мягко и Естественно родить детишек в России.


Осуществление этой идеи — позволит многократно повысить рождаемость и улучшить здоровье женщин и детей! Осуществление этой идеи в России — будет прекрасным примером для других стран! Автор: Кирилл Репьев (исследователь и бывший медик).

lubodar.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями