вторник, 18 ноября 2014 г.

Вредно ли слушать музыку в наушниках


Современная жизнь без музыки – не жизнь. Особенно, для молодежи. Собираясь по делам, не меньше половины из нас надевает наушники и включает музыку. Казалось бы, такое полезное изобретение – наслаждаешься любимыми композициями, как говорится, на полную.

И окружающим не мешаешь. Заодно и время в пути скоротать можно, и настроение поднять.
Как показали исследования, длительное воздействие громких звуков может вызвать снижение слуха
Сильное звуковое давление вызывает огрубение барабанной перепонки, нарушение подвижности слуховых косточек, разрушение слуховых клеток и повреждение нерва. 

Особую опасность вызывают громкие высокие звуки
Такие повреждения, как правило, необратимы. Природой была заложена уникальная защитная система нашего слуха, однако она способна эффективно действовать лишь около одного часа. После чего системе необходим отдых.
Но задумывается ли кто о том, а не вредно ли слушать музыку в наушниках? Какими малоприятными последствиями это грозит? И не вызовет ли такое удовольствие необходимость в недалеком будущем сменить плеер на слуховой аппарат?
При выборе наушников лучше остановиться на накладных наушниках закрытого типа (полностью закрывающие ушную раковину). Такая конструкция лучше отсекает внешние звуки, а значит, нет необходимости выставлять максимальный уровень громкости. 
Его не стоит ставить выше 50%. И главное – не злоупотребляйте длительным прослушиванием громкой музыки. Ограничьтесь рекомендованным врачами часом в день.
Заботьтесь о своем слухе. Потерять этот дар легко, а вернуть вряд ли получится. Удовольствие от громкой музыки сегодня не стоит возможной глухоты завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями