понедельник, 3 ноября 2014 г.

Болезни короткой юбки






В сырую погоду даже банальное переохлаждение может привести к циститу. Каждой девушке хочется быть модной и сексуальной, независимо от времени года. Возможно, слегка оголённый живот или спина придают сексуальность, но платить за это приходится здоровьем.
Хорошо, когда это проходит без последствий. Специалисты отмечают, что девушки, предпочитающие короткие юбки, переносят цистит до трёх раз за год. И многие из них становятся жертвами болезни именно весной, с приходом первых тёплых дней.

Сегодня урология в Израиле исследует болезнь на современном уровне. Они установили что цистит связан не только с переохлаждением. Болезнь также возникает при ослабленном иммунитете или наличии в организме очагов инфекции.

Кроме того, развитию цистита способствует малоподвижный образ жизни и сидячая работа, а также инфекции, передающиеся половым путём.

Одним из распространенных возбудителей болезни является кишечная палочка. В зрелом возрасте цистит может быть связан и с недостатком эстрогенов.

Болезнь могут спровоцировать следующие факторы:
Запоры
Камни в мочевом пузыре и почках
Частое употребление острой пищи и алкоголя
Ношение слишком тесной одежды
Беременность
Воспаление половых органов
Стресс

Симптомы болезни
В начале своего развития, цистит приводит к болезненным и частым позывам к мочеиспусканию (7-10 раз в день) и жжению в зоне половых органов. Несмотря на частые позывы, моча выделяется малыми порциями. Во время мочеиспускания ощущаются рези.

Кроме того, могут присутствовать и следующие симптомы:
Измененный цвет мочи (мутный)
Неприятный резкий запах
Трудности при мочеиспускании
Кровь в моче
Повышенная температура
Слабость и нервозность

Способы лечения: Самым важным шагом на пути к избавлению от цистита является тщательное обследование и консультация со специалистом. Если у вас нет возможности сразу же обратиться к врачу, постарайтесь соблюдать постельный режим, избегайте переохлаждения.

Особую важность при лечении цистита имеет питание. При первых же симптомах исключите из своего рациона жирную, копченую и острую пищу, а также продукты, содержащие много соли или сахара. Ешьте побольше свежих овощей, каши из цельной крупы и пейте много жидкости.

Многие знают, что бороться с циститом можно с помощью трав. Мы приведём ниже несколько рецептов, но следует помнить следующее: если симптомы не исчезают на третий день, необходимо обратиться к специалисту.

Рецепты от цистита: Заварите 2 чайные ложки кукурузных рылец в стакане с кипячёной водой, добавьте мёд и пейте по 2-3 чашки в день.

Смешайте 1 ст. ложку корневища аира со стаканом мёда. Подогревайте смесь на водяной бане 15 минут. Принимайте по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды.

Вы также можете воспользоваться рецептом сборов, приведенных ниже.

Сбор 1
Листья подорожника (2 ст. ложки)
Корень синюхи лазурной (1 ст. ложка)
Корень цикория (1 ст. ложка)
Мята перечная (1 ст. ложка)
Вереск обыкновенный (2 ст.ложки)
Сбор 2
Трава зверобоя (1 ст. ложка)
Листья Манженки (1 ст. ложка)
Корень пырея (1 ст. ложка)
Плоды тмина (1 ст. ложка)
Хвощ полевой (1 ст.ложка)
Шалфей (1 ст. ложка)

Травы необходимо залить водой (пол-литра) и кипятить на медленном огне 5-10 минут, помешивая. Отвар должен настаиваться не менее 4 часов. Можно оставить его настаиваться на всю ночь. Принимать отвар следует по 50мл 3-4 раза в день за 20 минут до еды, а также на ночь.

Последствия
Несмотря на то, что цистит не считается опасным заболеванием, он вовсе не так безобиден, как кажется.

По данным многочисленных исследований, в 40% случаев цистит переходит в хроническую форму, которую лечить гораздо сложнее, чем острый цистит. Постоянный воспалительный процесс может распространиться на почечные лоханки и привести к пиелонефриту.
Кроме того, хронический цистит может привести к повреждению сфинктера и, как следствие, недержанию мочи.

Длительный хронический цистит приводит к сморщиванию мочевого пузыря, для устранения которого требуется хирургическая операция. К тому же существуют данные, согласно которым рак мочевого пузыря чаще всего развивается на фоне хронической инфекции.


Хронический цистит отравляет и ограничивает вашу жизнь. Частые позывы к мочеиспусканию приводят к неврозам. Болезнь даёт о себе знать каждый раз, как только вы простужаетесь. Поэтому, как только заметите первые признаки цистита, начинайте лечение.
iksu.pl.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями