пятница, 28 июля 2017 г.

Гречка первозданна! Исключительно лечебный продукт!


О гречке и её пользе можно говорить и говорить, а говорят о ней всё. Кто-то любит гречневую кашу, кто-то худеет вместе с гречкой, кто-то в лечебных целях использует, вспоминая старую поговорку: «Богатырь на свете жил, гречку кушать он любил!» Есть, конечно, и те, кто не любит её, но равнодушных к ней нет однозначно.



Гречка – уникальный продукт, рядом с ней даже сорняки не растут, да и удобрения для её выращивания не требуются. В отличие от других продуктов питания гречку ни разу не подвергали генному модифицированию. Представьте, она первозданна!

В России гречка на почётном месте в лечебном и диетическом питании и, вообще её считают лечебным продуктом. В Италии гречку можно купить в аптеке, так итальянцы считают, что гречка исключительно лечебный продукт. Что вы знаете о полезных свойствах гречки?

В гречке присутствует громадное множество различных витамин, аминокислот, белка, магния, меди, клетчатки и фолиевой кислоты. 


Благодаря богатому составу гречки, велик спектр её лечебных свойств. 

Полезные свойства

1. Для профилактики атеросклероза
Гречка, точнее гречневая крупа один из самых лучших продуктов способных нормализовать в крови уровень холестерина. А это значит, что гречка незаменимый продукт для профилактики атеросклероза. Особенно хорош гречневый кисель.
Как приготовить Гречневый кисель
Перемолоть в кофемолке 3-4 столовые ложки крупы, развести в 300 мл воды, поставить на огонь и проварить несколько минут постоянно помешивая. Принимать кисель по 1 стакану 2 раза в день в течение двух месяцев.

2. Для больных сахарным диабетом
У гречки низкий гликемический индекс, к тому же она богата волокнами, тем самым она способна нормализовать уровень сахара в крови. Для диабетиков это неоценимое качество.

3. Для улучшения крови
Гречка богата фолиевой кислотой и железом. Фолиевая кислота улучшает кроветворение, стало быть, гречка полезна для крови и поможет людям страдающим анемией.
4. Для печени
В состав гречки входят липотропные вещества, которым Матушка природа доверила защиту печени от разрушения, от жировых ильфильтраций печени.
5. Для кишечника
Неоценимую пользу гречка приносит и кишечнику. А как иначе, она же, обладательница нерастворимых пищевых волокон. И, что бы это значило? Пищевые волокна помогают пройти пищевому комку через кишечник. Это лечение и профилактика запора, а также защита от желчных камней.
6. Помощь суставам
Витамины группы РР, органические кислоты: щавельная, лимонная, малеиновая и яблочная, входящие в состав гречки, регулируют кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта. Тем самым помогает выводить из организма соли, а это значит, что она не накапливаются в суставах.
7. Улучшает здоровье сердца
Гречка – источник магния, значит, она улучшает работу сердца и мышц.
8. От бессонницы
Триптофан, содержащийся в гречке, влияет на сон. Его дефицит приводит к бессоннице. Достаточно употреблять в пищу гречку, и о плохом сне можно забыть.

От бессонницы отлично помогают и подушки, набитые гречневой шелухой.

9. Для идеальной фигуры
Те, кто стремятся похудеть, знают не понаслышке, что гречка идеально подходит для диеты. А гречневая диета – самая безопасная и эффективная.
Не только гречневая крупа лекарство от всех болезней
Гречишный мед используют при лечении простуды, малокровия, атеросклероза, желудочно-кишечных заболеваний.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями