понедельник, 24 июля 2017 г.

Косточки чёрного винограда - эликсир молодости!



Косточки винограда намного полезнее самих ягод.  Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины.  



В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж. 

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. 

В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правило при ослабленном иммунитете. 

Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

Эликсир из косточек чёрного винограда и сухой коры молодой сосны


6 чайных ложек высушенных косточек винограда и 4 чайные ложки сухой коры молодой сосны отдельно измельчить в кофемолке до состояния муки и хорошо смешать.


Ежедневно на ночь половину чайной ложки смеси залить в термосе 500 мл кипятка, настаивать до утра (сразу после заваривания оставить термос открытым на 10 минут, потом закрыть крышкой). Пить тёплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.

Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезёнки, поджелудочной железы, матки, яичников.

Список заболеваний, при которых приём эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, сахарный диабет.

Как приготовить виноградное масло из косточек винограда 

Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда чёрных сортов залить в стеклянной банке нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, всё тщательно перемешать.

Банку поставить в кастрюлю с водой, положив на её дно картон. Держать на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешивать деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.

Через 24 часа слить верхний слой масла из банки и добавить свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое и ароматное.

Применять виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наносить на кожу лица). А также внутрь — заболеваний печени, сосудистых заболеваний, от ожирения и др., а также и для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл в день - это две столовые ложки.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями