понедельник, 31 июля 2017 г.

Термофильные дрожжи — это грибок, не встречающийся в природе!



Термофильные дрожжи популярны везде - пышная выпечка, долгое чувство насыщения… В то же время, попадая в организм, дрожжи «облагораживают» весь ваш приём пищи, пусть даже с миской салата, они размножаются, создают гнилостную почву для любой еды и для любых болезней.



Дрожжевые клетки убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма.
Хлебопекарные дрожжи — это грибок, не встречающийся в природе, выведен искусственно. При выпечке грибок не погибает, поскольку способен выдержать 500-градусную нагрузку и попадая в организм, размножается и атакует флору кишечника, поражая её.
Дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. 

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Белый хлеб - привычно и вкусно или опасно?!
В таком хлебе отсутствует оболочка зерна, всё очищено от витаминов, целлюлозы, клетчатки и т.д., а значит осталась одна клейковина в компании с дрожжами, а вместе они твёрдо стоят против крепкого здоровья.
«Хлеб всему голова» - говорили всегда наши предки, но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах, как принято нынче.

Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. А выпекали хлеб не чаще одного раза в неделю, по выходным.
Не стоит забывать, что только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью «дрожжей», существующих в самой природе. Закваска - ржаная, ячменная, закваска из полбы…


Хлеб на закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины, но опять же, следует помнить, что и такой хлеб желательно употреблять пару раз в неделю.

Пример рецепта закваски:

Выложить пророщенную пшеницу (рожь, ячмень, полбу..) в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть, добавить нужное количество воды, в пропорции 1:5 (зерно:вода). Полученную массу переложить в стеклянную банку, завязать сверху тканью и оставить при комнатной температуре на 48 часов.
Затем слить жидкость и процедить гущу. Закваска готова!

Хранится в холодильнике месяц. А гущу, которая осталась после процеживания, хорошо использовать для сыроедных хлебцев или просто добавить в любое тесто!


Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями