четверг, 20 июля 2017 г.

Белая мука - пять секретов, которые вас поразят



Знаете ли вы, что большинство хронических заболеваний и преждевременных смертей происходят из-за неправильного питания? К сожалению, большинство продуктов питания, которые мы едим ежедневно, медленно убивают нас, в том числе широко потребляемая белая мука.


Пять секретов о белой муке
1. Отбеленная мука не содержит питательных веществ
Во время производственного процесса мозг семени пшеницы и зародыш, содержащий 75% витаминов и минералов, удаляются. Кроме того, до 97% пищевых волокон теряется. Этот процесс удаляет 70% железа, витаминов группы В и магния, 50% кальция и всего витамина E.
2. Добавляется бромат калия
После удаления питательных веществ мука отбеливается, сохраняется и улучшается диоксидом хлора. Затем её отбеливают, используя карбонат аммония, квасцы и мел, чтобы сделать ещё более привлекательной на вид. Сорбитан моно-сатурат, анти солирующий агент, добавляется на конечной стадии. Хуже всего то, что к муке добавляется бромат калия, мощный окислитель. Это химическое вещество считается канцерогеном Международного агентства по исследованию рака (МАИР) и было запрещено во многих странах.
3. Белая мука — естественный инсектицид
Как бы невероятно это не звучало, но белая мука является естественным инсектицидом. Это означает, что если насекомое попадёт в мешок с белой мукой и начинает её есть, оно умрёт. Белая мука уничтожает любое насекомое, которое пытается её уничтожить.
4. Содержит L-цистеин
L-цистеин, незаменимая аминокислота добавляется к выпечке, чтобы ускорить промышленную обработку. Он содержится в большинстве печенья, пасты, булочек быстрого питания, выпечки и тесте для пиццы. Его можно синтезировать в лаборатории, но более дорогостоящие методы производства включают человеческие волосы и утиные перья. Другие источники этой аминокислоты включают рога коровы, побочные продукты нефти и куриные перья. Стоит отметить, что большая часть L-цистеина происходит из Китая, страны с плохой историей регулирования пищевых продуктов.
5. Белая мука содержит аллоксан, вещество вызывающее сахарный диабет
И последнее, но не менее важное: белая мука содержит аллоксан, вещество, которое делает её чистой и свежей. Было научно доказано, что это отрицательно влияет на поджелудочную железу, разрушая её бета-клетки. Многочисленные исследования также показали, что эффекты аллоксана могут быть уменьшены с помощью витамина Е, который защищает лабораторных крыс от аллоксана.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями