пятница, 21 июля 2017 г.

Главные враги молодости



Мировая гонка за вечной молодостью с каждым годом лишь набирает обороты. Каждая женщина хочет оставаться свежей и юной как можно дольше. Откроем секрет: волшебного крема, способного повернуть время вспять не существует. 
Но есть привычки, способные свести на нет действие самого эффективного крема. Не допускай их, и кожа лица надолго останется молодой.

Неправильное очищение кожи 
Это самый важный этап в уходе за кожей и не стоит относиться к нему небрежно. Подбирай средство, которое не пересушивает кожу и нежно ее очищает. В противном случае, ты получишь забитые поры, тусклый цвет лица и постоянные проблемы с высыпаниями. 

Два раза в день смывай с кожи остатки косметики, средств по уходу и загрязнения. К следующим этапам ухода можно приступать только после тщательного умывания.

Сон с макияжем 
Эта привычка свойственна молодым девушкам, но не стоит переоценивать способность молодой кожи к регенерации. Забитые поры, отекшие веки, черные точки и «помятое» лицо — это первые симптомы, которые проявляются утром. 

Если ложиться спать с косметикой станет привычкой, то ранние морщины и землистый цвет лица тебе обеспечены. Обязательно удаляй макияж специальным средством и умывай лицо с гелем или пенкой.

Пренебрежение защитой от солнца 
Солнце не друг кожи, а ее враг. Активное излучение способно не только вызывать меланому. Но и иссушать, истончать кожу, забирая из нее влагу и уменьшая способность к регенерации. 

С апреля по октябрь наноси средства с SPF-фактором не менее 30. Помимо лица, от ультрафиолета страдают тыльные стороны ладоней, шея, зона декольте, и предплечий. Не забывай наносить крем и на эти зоны. Не выходи на открытое солнце без защиты.

Постоянный недосып 
Стресс и усталость, которые появляются в следствии недостатка сна, не способствуют здоровью кожи. Менее чем за 8 часов сна организм не успевает восстановиться. Тусклый цвет лица, отечность, синяки и ранние морщины спутники этой привычки. 

Планируй свой день так, чтобы ложиться не позже 23 часов. Здоровый сон улучшает метаболизм и обменные процессы в организме.

Несбалансированное питание 
Злоупотребление сладостями, фастфудом, ночные набеги на холодильник, обильные застолья и алкоголь отражаются на твоем лице и теле. К 30 годам метаболизм замедляется и каждое съеденное печенье «оседает» на боках и галифе. 

Возьми себя в руки, начни полноценно завтракать, включи в рацион свежие овощи и фрукты. Не бойся сложных углеводов, они снижают тягу к сладкому. Следи за тем, чтобы организм слаженно работал и многие проблемы со здоровьем исчезнут.

Мало жидкости 
Наш организм более чем на 70% состоит из воды. Если ты не выпиваешь 1,5-2 литра воды в день, тело испытывает постоянный недостаток жидкости. Отсюда тусклый цвет кожи, шелушения, ощущение стянутости кожи, лишний вес, головная боль и хроническая усталость. 

Начинай утро со стакана воды с лимоном, а затем небольшими глотками пей воду в течение дня. Кофе, чай, соки и сладкие напитки выводят воду из организма, поэтому постарайся отказаться от них. Одну чашку кофе компенсируй стаканом чистой воды без газа.

Отсутствие физической нагрузки 
Для того, чтобы кожа лица и тела оставалась подтянутой, не обязательно ставить олимпийские рекорды. 90 минут аэробной нагрузки в неделю достаточно, чтобы стимулировать выработку эндорфинов, коллагена и эластина. 

Первый — гормон счастья, второй и третий отвечают за упругость кожи. 

Ты можешь два раза в неделю бегать по 45 минут, можешь плавать в бассейне, кататься на велосипеде или роликах. Выбирай занятие по душе, которое будет приносить тебе удовольствие. Изменения на лице и в теле появятся уже через пару недель.

Молодость — это постоянная и кропотливая работа над собой. Твоё тело будет признательно за неё.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями