четверг, 6 июля 2017 г.

Знахарские методы лечения зубов и дёсен



Первейшая причина всех причин заболеваний полости рта - это, конечно, кариес. Виной всему являются бактерии полости рта Streptococcus mutans, которые превращают сахар в молочную кислоту, которая разъедает эмаль.  




Эти бактерии — живут у нас во рту и поедают мельчайшие кусочки углеводной пищи, которые налипают на зубах. Чтобы заморить их голодом, достаточно соблюдать гигиену рта, чистить зубы дважды в день (утром после завтрака и вечером перед сном), а в идеале — после каждого приёма пищи.

Бактерии, живущие во рту, ужасные сладкоежки. Так что самой лучшей защитой от кариеса является сокращение сладких напитков, продуктов (белого сахара, мёда и продуктов, которые их содержат). 

Следует знать, что кариес наносит самое разрушительное действие в течение первых 20-40 минут, после приёма пищи. Причём степень разрушения зависит от количества сахара. 

Поэтому после каждого приёма пищи или употребления сладкой воды важно чистить зубы или полоскать рот слабым солевым раствором из воды и морской соли. 
Можно полоскать рот с использованием прополиса, аира, молотым имбирём, горчицей и семенами белены. В Индии боролись с зубными паразитами полосканием рта растворами горчицы, имбиря и щелочного пепла.
Жевание смолы ели, сосны, кедра, лиственницы и их хвои поможет для лечения любых заболеваний дёсен. Так же употребление кедрового масла внутрь, предварительно хорошо «погоняв» его во рту.
Откажитесь полностью от употребления жевательных резинок. Многие из них содержат антисептики, которые убивают не столько патогенную флору, сколько полезную. Начинается дисбактериоз полости рта. Отсюда и всяческие заболевания зубов и дёсен.
Очень полезно жевать мёд в сотах. Употребляя только один мёд, мы себя «обкрадываем». В крышечках, которыми пчёлы закупоривают соты, содержится много очень полезных веществ. Да и в самом воске сот их очень много, включая прополис. Поэтому, жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсны и всю ротовую полость. 
Очень эффективно лечит парадонтоз и другие болезни десен жевание корня аира. Он, правда, горький, но лечит даже запущенные болезни. 
Дёсны можно эффективно лечить отваром вишнёвых веток, как советовали предки. Пару минут кипятить, потом прополоскать рот. Это вылечивает и пародонтоз.
И последнее - средство с использованием подсолнечного масла: нужно один раз в день, желательно утром после пробуждения, набирать в рот одну столовую ложку масла, держать "погоняв" во рту 10 минут, а потом выплюнуть в унитаз, и после этого полоскать рот разведённой лимонной кислотой. 
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями