суббота, 11 ноября 2017 г.

Номер один: самый полезный фрукт осени!


Бесконечный список достоинств граната пополнился ещё одним весомым доказательством его пользы для нашего организма.
Учёные из Университета Кингстона в Англии обнаружили в кожуре граната вещества, способные побороть инфекции, которые не под силу антибиотикам.



В сочетании с витамином С и солями металлов эффективность гранатовой вытяжки возросла в разы.

По словам учёных, в лабораторных условиях данная «гремучая смесь» успешно продемонстрировала свою дееспособность в поединке со стафилококком.

Они питают большие надежды в связи с новым открытием и намерены продолжить ряд исследований.
Стоит также отметить, что кожура граната используется для приготовления отваров при ангине и фарингите, маски из толчёной кожицы лечат угри и гнойные высыпания, гранатовый сок повышает гемоглобин, а зёрнышки граната – безболезненно понижают давление.
И ещё, косточки граната не стоит выплевывать - в них содержатся масла, которые с лёгкостью восстановят гормональный баланс во время критических дней или беременности.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями