Почему корень сельдерея способствует похудению? Регулярное употребление его в пищу нормализует обменные процессы и стимулирует работу пищеварительной системы.
За счет низкой калорийности съесть его можно довольно большое количество.
На переваривание корня сельдерея организм тратит очень много энергии.
Корень сельдерея очень питателен, и после употребления его в пищу надолго сохраняется ощущение сытости.
Из корня сельдерея готовят вкусный суп и разнообразные «похудательные» салатики. Кроме того на основе сельдерейного супа диетологи разработали целую систему питания, которая помогает сбрасывать вес правильно и стабильно. Ощутимые результаты можно увидеть уже через семь дней такой диеты.
Суп, способствующий похудению, готовится очень быстро и просто. Самое главное – при готовке строго следовать рецептуре и есть только свежее блюдо. То есть на завтра оставлять суп категорически запрещено.
Кроме того, за один день нужно съесть все количество супа, которое выйдет по рецепту. Только в таком случае масса тела будет снижаться с максимально возможной скоростью.
Для приготовления супа нам понадобится:
- - одна небольшая мелко нашинкованная капуста;
- - две средних луковицы;
- - два болгарских перца;
- - пять больших помидоров (без шкурки, размятых вилкой). Можно заменить томатным соком с гущей;
- - зелень петрушки;
- - натертый на терке или нарезанный соломкой корень сельдерея.
- Приготовление
Наливаем около трех литров воды в пятилитровую кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть – забрасываем подготовленные овощи, доводим до кипения и оставляем на среднем огне минут на десять.
Затем выключаем, добавляем зелень и накрываем крышкой. «Настаивается» суп еще минут 20. После этого можно его употреблять в пищу!
Затем выключаем, добавляем зелень и накрываем крышкой. «Настаивается» суп еще минут 20. После этого можно его употреблять в пищу!
Правила применения супа из сельдерея
Есть суп нужно ежедневно, поскольку именно он является главным блюдом. В случае, когда одним супом наестся будет сложно (хотя бывает это очень редко), допустимо дополнительно съедать что-то из овощей, фруктов.
Однако корень сельдерея используется не только для приготовления первого блюда. Рецепты с эти необычным и пикантным овощем очень разнообразны, что подтверждают различные салаты с сельдереем.
Салаты с корнем сельдерея
В целом, корень сельдерея можно добавлять практически в любой салат, где в качестве заправки используется растительное масло.
Но действительно вкусным данное блюдо получается, если сельдерей в нем сочетается со свежими огурцами, помидорами, луком (свежим или маринованным), свеклой и морковкой.
Гурманы будут восхищены вкусом салата с маринованными шампиньонами и сельдереем. Особенно понравится он любителям экзотической и восточной кухни.
Но действительно вкусным данное блюдо получается, если сельдерей в нем сочетается со свежими огурцами, помидорами, луком (свежим или маринованным), свеклой и морковкой.
Гурманы будут восхищены вкусом салата с маринованными шампиньонами и сельдереем. Особенно понравится он любителям экзотической и восточной кухни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий