Добавление корицы в пищу, особенно в сладкие блюда, помогает контролировать всплески сахара в крови, говорит исследователь Ричард Андерсон из Департамента сельского хозяйства США.
«Корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, повышая чувствительность к инсулину», — говорит он.
Недавно он выделил активный компонент корицы — метилгидроксихалкон, который в пробирке ускорял переработку сахара в крови на 2000%, или в 20 раз!
Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах — например, посыпая ей десерты, — вы делаете работу инсулина более эффективной.
Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким действием, но более слабым.
Это очень важное открытие. Таким образом, вы можете избежать повышения уровня сахара и инсулина в крови, и тем самым предотвратить диабет.
Установлено, что у животных стабильно низкий уровень инсулина является фактором, замедляющим старение и увеличивающим срок жизни.
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий