Клинически доказано: кукурузные рыльца способствуют лучшему отхождению желчи и снижению уровня билирубина в крови. Этот продукт обладает следующими свойствами:
1. Улучшает секрецию желчи;
2. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
3. Активизирует процессы выведения мелких камней из желчевыводящих путей;
4. Восстанавливает кровь;
5. Снижает уровень холестерина в крови.
На основе кукурузных рылец можно приготовить два продукта, которые будут полезны для печени:
1. Настой кукурузных рылец. Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки измельчённых рылец и залить их одним стаканом кипятка. Раствор настаивают в течение 30 минут, процеживают и принимают перед едой по трети стакана трижды в день.
2. Отвар кукурузных рылец. В эмалированную посуду помещают 1 чайную ложку рылец, заливают 1 стаканом тёплой воды и ставят на водяную баню на 30 минут. Далее отвар охлаждают и процеживают, после чего можно употреблять по 1-3 столовые ложки до принятия пищи.
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий