суббота, 19 декабря 2015 г.

Как вывести тяжёлые металлы из вашего тела


Тяжёлые металлы и металлоиды встречаются в естественном виде в земной коре. Они превращаются в загрязнителей окружающей среды в рамках деятельности человека, такой как сталелитейная, горнодобывающая промышленность, сжигание угля и другого промышленного, сельскохозяйственного и бытового производства.
Природные явления, такие, как извержения вулканов и выветривание также приводит к загрязнению тяжёлыми металлами.

Они являются потенциально токсичными для человека, животных и окружающей среды в целом.

Из всех тяжёлых металлов воздействие свинца, ртути, кадмия и мышьяка особенно вредно для здоровья человека, по данным исследования, опубликованного в 2003 в British Medical Bulletin.

Всемирная организация здравоохранения также внесла тяжёлые металлы в топ-10 наиболее опасных групп химических веществ для здоровья населения.

Тяжёлые металлы попадают в наши тела тремя способами:

Вдыхание: Воздух, которым мы дышим, загрязнен тяжёлыми металлами из-за деятельности человека и природных явлений. Автомобили также выделяют их в воздух. Люди, работающие на фабриках, шахтах, в промышленных районах и атомных электростанциях вдыхают количества тяжёлых металлов сверх допустимых.

Приём внутрь: Загрязненные пищевые продукты являются основным источником загрязнения тяжёлыми металлами человека. Потребительские и промышленные отходы могут также загрязнять источники воды, таких как озера, реки и ручьи.

Поглощение: Соприкосновение с загрязнённым воздухом или почвой является основным способом поглощения тяжёлых металлов. Глаза и кожа поглотить некоторое количество тяжёлых металлов каждый день из воздуха.

Длительное воздействие тяжёлых металлов может оказаться канцерогенным с течением времени, может серьёзно повредить центральную нервную систему или иметь фатальные сердечно-сосудистые последствия .


Длительное воздействие:

Хром и кадмий может вызвать рак лёгких.
Свинец может вызвать анемию, паралич и нарушение работы почек.
Ртуть может привести к стоматиту , тремору и невротическим расстройствам.
Мышьяк может вызвать гипопигментацию, диабет и рак кожи.

Удаление тяжёлых металлов из организма является жизненно важным для сохранения вашего здоровья и долголетия.


Вот как вы можете естественным образом удалить тяжёлые металлы из организма.

Примечание: Пожалуйста, имейте в виду, что это длительный процесс. В то время как последующие пункты в этой статье помогут значительно ускорить процесс детоксикации.


1. Пейте достаточное количество воды
Ваше тело состоит из 65 процентов воды. И её дефицит будет иметь негативные последствия.

Вода необходима для улучшения здоровья. Никакие другие методы детоксикации - диеты или упражнений - не будут иметь никакого положительного эффекта на организм, если вы постоянно обезвожены.

Обезвоживание является основной причиной окислительного стресса, что затрудняет способность организма бороться с повреждением клеток свободными радикалами.
Когда тяжёлые металлы попадают в наши тела, окислительный стресс усиливает их токсичность. Питьё воды снижает окислительный стресс и ингибирует токсичность тяжёлых металлов в организме.

Кроме того, вода транспортирует необходимые питательные вещества и минералы по всему телу. Эти питательные вещества и минералы укрепляют органы детоксикации - печень, почки, кишечник, дыхательные пути и кожу.


2. Ешьте ферментированные продукты
Роль нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта или пробиотиков в выведении тяжёлых металлов из организма не является широко известной.

Имеются исследования, подтверждающие, что пробиотики, найденные в кишечнике и в ферментированных пищевых продуктах обладают способностью связывать тяжёлые металлы и удалять их из организма.

Содержат эти полезные бактерии, солёные огурцы, редис, свекла и чеснок.

Сделайте их частью вашей обычной диете, чтобы способствовать росту полезных бактерий и вывести тяжёлые металлы из организма.


3. Увеличение потребления полифенолов

Полифенолы найдены в изобилии в нашем рационе. Их роль в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями хорошо известна.

Самые богатые источники полифенолов: гвоздика, анис, сушёные: мята, душица, сушёное льняное семя, какао-порошок, тёмный шоколад, бузина, арония, черника, клубника, чёрная смородина и сливы.

Менее известен тот факт о диетических полифенолах, что они увеличивают производство металлотионеина, важного антиоксидантного фермента. Этот фермент несет ответственность за метаболизм и детоксикацию тяжЁлых металлов.

Напитки, богатые полифенолами, такие как красный виноградный сок увеличивают производство металлотионеина.


4. Потребляйте продукты, богатые серой

Глутатион является основным антиоксидантом в организме человека и имеет ключевое значение для очищения тела от вредных токсинов и тяжёлых металлов. 

Он связывает тяжёлые металлы и выводит их через кровоток через печень и почки.

Мышьяк, тяжёлый металл, который непосредственно ингибирует продукцию глютатиона в организме.

Серосодержащие продукты, увеличивают активность глутатиона в организме.

К ним относятся овощи семейства крестоцветных ( брокколи, капуста, шпинат, кресс-салат, брюссельская капуста и цветная капуста), а также чеснок, лук, лук-порей лук-шалот.


5. Употребляйте расторопшу

Печень является детоксикационным центром вашего тела.

Расторопша усиливает клетки печени, что предотвращает всасывание токсичных тяжёлых металлов. 

Силимарин является основным активным веществом расторопши.

Согласно исследованию 2006 года, опубликованному в журнале The Indian Journal of Medical Research, подтверждена эффективность силимарина при лечении загрязнения тяжёлыми металлами. 

В исследовании также отмечается, что силимарин стимулирует выработку глутатиона и предотвращает его истощение.


6. Употребляйте кинзу

Она присоединяется к тяжёлым металлам, таким как алюминий, ртуть и свинец, чтобы очистить от них тело. Также обладает потрясающими антиоксидантными свойствами.

В детокс-целях выпивайте коктейль из кинзы каждое утро на завтрак. 

Его рецепт: 

- 1 пучок кинзы, 
- 1 цуккини, 
- 1 длинный корень сельдерея, 
- 1 зелёное яблоко, 
- сок ½ лимона и щепотку морской соли взбить в блендере 30-60 секунд. 

Можете добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.


7. Физическая активность
Регулярные физические упражнения заставят вас потеть и естественным образом избавляться от токсинов.

Однако, имейте в виду, что упражнения низкой интенсивности, такие как часовая ежедневная прогулка на беговой дорожке, может не иметь желаемого эффекта. Высокая интенсивность тренировки - лучший способ заставить потовые железы избавляться от тяжёлых металлов.

Кроме того, физические упражнения способствуют циркуляции богатой кислородом крови по всему телу, в том числе печени и почек. Это позволяет им функционировать лучше.

Примечание: Обратитесь к врачу и фитнес-тренеру, прежде чем начинать какие-либо тренировки высокой интенсивности.


8. Сауна

Ещё один эффективный способ очищения организма от тяжелых металлов через термогенез и пот.

Более длинные сеансы сауны обязаны мобилизовать и устранить тяжелые металлы из организма.

Пожилые люди и, имеющие хронические заболевания, должны проконсультироваться со своим врачом перед посещением сауны. Термогенный эффект может иметь негативные последствия для здоровья в связи с увеличением частоты сердечных сокращений.

Сауна особенно эффективна для выведения ртути.

Примечание: Вместо обычной сауне, вы можете пойти на сеансы инфракрасной сауны, которая имеет еще большую эффективность при выведении тяжелых металлов. Тем не менее, прежде проконсультируйтесь с врачом. Уточните, как долго оставаться в сауне и как часто её принимать.


1 комментарий:

  1. те кто работает с металлом,они должны знать что следующее поколение не имеет право работать с металлом так как их род может прекратиться а третье поколение будет уже с самым ужасным заболеванием которое придётся лечить всю жизнь,из за того что кое кто всю жизнь выкачивал из себя кальций и фосфор,вдыхая пары металла.и так как из вас никто не ест эти витамины то каждое новое поколение становится всё глупее и глупее так как мозг уменьшался пока не появился самый больной человечек в результате этой самой вредной работы.мы люди с иммунитетом не можем вам помочь так как вы как будто теперь в другой реальности живёте и все наши советы это пустые слова.мы просто смотрим и как бы сканируя вас,видим как вы мучаетесь и уничтожаете своё здоровье

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями