вторник, 15 декабря 2015 г.

Забудь о простудах! Эти домашние средства помогут в 100 раз лучше, чем всякая химия.


Средства на основе эфирных масел — очень эффективны, их действие ощущается мгновенно, уже через пару часов неприятные симптомы уменьшаются, больной ощущает бодрость. 
Попробуй воспользоваться этими природными средствами — ты будешь потрясён результатом, в аптеке не купить настолько сильнодействующих лекарств, которые будут совершенно безвредны для твоего организма.


Бальзам на основе эфирных масел

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1/4 ст. оливкового масла
● 2 чайные ложки пчелиного воска
● 25-30 капель эфирного эвкалиптового масла
● от 20 до 25 капель эфирного масла розмарина
● 10-15 капель эфирного лавандового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Согрей оливковое масло и пчелиный воск в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая. Воск должен растаять, составляющие — равномерно перемешаться.
2. Продолжая помешивать, добавляй постепенно эфирные масла — по несколько капель..
3. Когда все масла смешаны с пчелиным воском, разлей массу по маленьким баночкам — когда смесь застынет, она станет твердой. Так что выбирай баночки от кремов, хорошо подойдут маленькие стеклянные баночки от детского питания с крышкой.
4. Храни смесь в сухом, прохладном месте. Этот бальзам имеет очень хорошее согревающее действие благодаря эфирным маслам. Ты можешь мазать ним грудь и спину при кашле, нос и носовые пазухи при насморке и гайморите. Чтобы снять температуру, бальзам можно нанести на ступни ног. Взяв небольшое количество чудо-бальзама и поместив его в горячую воду, ты можешь сделать ингаляцию — наклониться над водой, укрывшись полотенцем. Это вылечивает кашель даже при хроническом бронхите.
Обрати внимание: нельзя использовать этот бальзам людям с аллергией и бронхиальной астмой.
Важно: не используй бальзам для детей до трёх лет — эфирные масла опасны для младенцев и маленьких деток, попадая в дыхательные пути, они могут вызвать бронхоспазм, ребёнок может задохнуться


Бабушкин сироп от кашля

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3/4 чашки мёда
● 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
● сок 3-х лимонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать все 3 компонента в маленькой кастрюле. Немного подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения — мед и лимон теряют свои лечебные свойства при высокой температуре.
2. Разлить сироп по бутылочкам. Храни его в холодильнике, срок хранения — до 3-х месяцев!
Этот сироп — очень простой, но он помогает укрепить иммунитет и справиться с кашлем. Если ты начинаешь заболевать,можно выпить целую бутылочку такого сиропа с чаем — тебе сразу же полегчает. Взбалтывай и перемешивай сироп перед употреблением.

Лечебный бальзам для использования в душе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. пищевой соды
● 6 формочек для кексов
● 1/3 чашки воды
● несколько капель эфирного масла розмарина
● несколько капель эфирного эвкалиптового масла
● несколько капель эфирного масла лаванды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перемешай воду с содой. Заполни формочки для кексов содой наполовину, добавь в смесь эфирные масла — количество по желанию.
Если ты любишь аромат посильнее, капай масло щедро.
2. Теперь добавь остальную часть соды, заполнив формочки до краев. Выпекай ароматные кексы в духовке при средней температуре 20 минут.
3. Когда кексы охладятся, вынь их из формы и переложи в полиэтиленовый пакет на застежке, такие используются для замораживания продуктов. Чтобы усилить аромат кексов, можешь капнуть пару капель масла на уже выпеченные чудо-булочки.
Ты можешь принимать душ, используя эти ароматные кексы вместе с гелем для душа — очень полезно при заболеваниях верхних дыхательных путей. Получится ингаляция во время принятия душа! Кроме того, если у тебя температура, душ с эфирными маслами охладит тебя, придаст бодрости.
Эти рецепты ценны тем, что не содержат никаких химических добавок, но при этом — работают. Испробуй их этой зимой, пускай коварные простуды обходят твой дом десятой дорогой! Пользуясь натуральными средствами, ты сохраняешь здоровье себе и близким людям, не пренебрегай рецептами природы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями