вторник, 18 октября 2016 г.

Вареная еда и лейкоцитоз в крови


Лейкоциты — это белые круглые тельца крови, которые ответственны в организме за иммунитет и защитные силы. Главные функции лейкоцитов - это защита организма от различных инфекций - бактериальных и вирусных, от паразитов, поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей.





Лейкоцитоз - состояние крови, при котором повышается число лейкоцитов, иными словами, мобилизация защитных сил организма для борьбы с инфекцией или чужеродными веществами. 
Для взрослых людей лейкоцитоз в крови - это количество лейкоцитов более, чем 9,0×109/л. Для детей эти нормы отличаются и для каждого возраста они разные.
Существует понятие пищевого лейкоцитоза. Он возникает, когда при приеме пищи и при ее переваривании в крови происходит перераспределение лейкоцитов и увеличивается их количество в периферической крови.
Мало того, даже когда пища только прикасается к нёбу, к желудочно-кишечному тракту быстро направляется большое количество лейкоцитов для ликвидирования вред­ного влияния пищи.  Эта мобилизация длится час-полтора, потом прекращается. 
Однако многократное повторение такого процесса очень истощает организм. А самое главное, лейкоциты в это время не могут выполнять свои основные защитные функции, происходит снижение иммунитета.
Поэтому и минимальная работоспособность человека наблюдается после сытного обеда, когда тельца крови от мозга и других органов перенаправляются к желудку.
Там же кроется одна из основных причин частых простуд и других ОРЗ.
Пищевой лейкоцитоз еще называют физиологическим, т.е. современная медицина считает его нормой, но, к сожалению, это не так...

Лейкоцитоз в крови не наблюдается при питании сырой растительной пищей. Щелочные и нейтральные пища и напитки (свежая растительная пища имеет щелочную реакцию) не вызывают лейкоцитоза.
Прием в пищу чужеродного белка также вызывает лейкоцитоз. Мясо и другая пища животного происхождения — это чужеродные белки. Организм реагирует на чужеродный белок так, как реагирует на все другие инородные вещества, он защищается. 
Иммунитет при этом ослабляется. Таким образом, употребление вареной, жареной или иной термически или химически обработанной пищи, а также пищи животного происхождения сильно подрывают иммунитет, и человек становится слабо защищен от микробов и всевозможных инфекций.
Пищевой лейкоцитоз значительно уменьшается, если перед приемом вареной пищи  в большом количестве принимать сырую растительную пищу (салаты). Сырые растительные продукты богаты натуральными стимуляторами. И это улучшает пищеварение.
А вот наши внутренние регуляторы (аппетит, жажда, чувство насыщения), к сожалению, часто нас вводят в заблуждение в силу извращенных привычек.

Проводились следующие эксперименты на крысах: из двух групп крыс одной - давали только сырые яйца, другой - только вареные вкрутую. Крысы, которые питались сырыми яйцами долго жили, а те, которые питались вареными, через некоторое недлительное время погибли. 

Если же еще одной группе крыс ежедневно давали как вареные вкрутую, так к сырые яйца, то крысы поедали только вареные яйца, и не трогали сырых, и через некоторое время погибли...

Естественная для человека (да и других живых существ) здоровая пища должна быть сырой, кулинарно необработанной. При кулинарном «улучшении» все составляющие пищи - вода, белки, жиры, углеводы, витамины превращаются в неестественные для переваривания организмом, вредные формы.
Хотите быть здоровыми - питайтесь естественной пищей. Желательно даже не пробовать термически обработанную пищу во избежание лейкоцитоза и ослабления защитных сил организма.
Пусть ваша пища переваривается ее же ферментами.
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями