среда, 12 октября 2016 г.

Вода против старения


Вода составляет основу нашего тела. Внутри нас текут реки и ручейки. А сами мы — не что иное, как система сообщающихся сосудов, по которым движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих между собой. 
Наша жизнь поддерживается химическими реакциями в водном растворе – поступлением питательных веществ в клетки через межклеточную жидкость и удалением отработанных продуктов через нее же.




Организм на 75 процентов состоит из воды. Больше всего ее содержит головной мозг — 90 %, в крови  — 80 %,  мышцах — 75%, кожа и печень состоят из воды на 70 %, даже в костях ее — 20 %.  Появляясь на свет,  человек  на 90% состоит из воды, а умирая — всего лишь на 55%, а то и меньше… 
Процесс старения, по сути дела, — это потеря клетками влаги и истощение водных ресурсов организма. С потерей воды мы начинаем болеть и стареть. 

Французский физик Алексия Каррель обнаружил, что клетка бессмертна при условии, что клеточная жидкость пополняется, а ее отходы эффективно удаляются. 
А доктор медицины Батманг Хелидж  доказал, что прием достаточного количества простой воды избавляет людей от многих видов болезней, включая такие, как язва, астма, аллергии, артриты и т. д.

СКОЛЬКО ВОДЫ НУЖНО ВЫПИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Человек гораздо легче переносит голод, чем отсутствие питьевой воды. Без еды можно прожить до 40 дней, без воды только 7 дней, а дети и того меньше - 2-3 дня.  
Доказано, что нашему организму необходимо минимум 2,5 литра воды в сутки. Расчет прост - на каждые 10 кг веса требуется 30 мл чистой воды, например, если ваш вес 70 кг, то вашему организму требуется 2100 мл чистой воды в сутки.
Зачастую мы пьем воду только тогда, когда испытываем жажду, а это означает, что организм сильно обезвожен и нуждается примерно в трех стаканах воды.
Признаки нехватки в организме воды — вялость, усталость, тревога, раздражительность, гнев, прилив крови к лицу, невнимательность, одышка, не связанная с болезнями легких, беспокойный сон, депрессии.
Чтобы мозг нормально функционировал, ему необходимо достаточное количество воды. Если организм испытывает острую нехватку воды, то мозг начинает работать в кризисном режиме, регулируя распределение воды так, чтобы ее получали только самые важные органы. Остальные же органы либо получают ее в минимальном количестве, либо вообще не получают.
КАКУЮ ВОДУ МЫ ПЬЕМ?
Лучший и самый надежный способ получения качественной воды (без «примесей цивилизации») – это использование талой воды. Ее с легкостью можно сделать дома. Допустимо пить бутилированную воду надежной фирмы. Но она не должна быть газированной — это вредно.
Вода из-под крана в большом городе обладает разрушительной энергетикой, и, как бы ее не очищали, в ней остается много вредных химических элементов. Добавление хлора, с одной стороны, уничтожает большинство бактерий и вирусов, но так как хлор является высокоактивным галогеном, его присутствие в воде становится вредным для организма. Употребление такой воды на 93% увеличивает риск заболевания раком и имеет множество других негативных влияний на здоровье человека.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ.
Очень важно сразу после пробуждения выпивать не менее 300 мл воды.
 За один раз нужно пить не больше одного стакана воды, потом сделать перерыв минимум 20 минут. Йоги, которые долгие годы сохраняют свое здоровье, постоянно носят с собой чистую воду и пьют каждые 15 минут.
До еды, как минимум за полчаса следует выпивать  1 стакан воды.
А вот сразу после трапезы пить воду нельзя, особенно холодную.  Экспериментально доказано, что это приводит к уменьшению времени переваривания пищи и к моментальному возвращению чувства голода. Человек, таким образом, ест больше, чем нужно, и как следствие -  лишний вес и ожирение. Кроме того, в кишечнике могут начаться процессы гниения.
Система фаст-фуд  рассчитана именно на эту особенность организма. Обычно в таких заведениях подают картофель-фри, жирный гамбургер, которые предлагается запивать холодной кока-колой со льдом. Не наевшись, вы заказываете дополнительную порцию не слишком здоровой пищи, принося своему здоровью вред, а заведению – прибыль.
Людям с ожирением, склонным к отекам, требуется меньше воды, они обязательно должны посоветоваться с врачом относительно своего водного режима.
Стоит обратить внимание  на мочу, по количеству и по цвету которой можно судить о состоянии здоровья организма.  Насыщенно желтый цвет говорит об обезвоживании. При нормальном водно-питьевом режиме посещать туалет нужно примерно 5-6 раз в день, то есть каждые 2–2,5 часа.
МОГУТ ЛИ ЧАЙ, КОФЕ, ГАЗИРОВКА ЗАМЕНИТЬ ВОДУ?
Чай, кофе, энергетики, кока-кола,  сладкие газировки обычно содержат кофеин - сильное мочегонное средство, которое выводит воду из клеток организма, приводя к обезвоживанию. Спиртные напитки тоже  обладают мочегонным эффектом, поэтому потребление вина или пива уменьшают общее содержание воды в организме. Кофе, газированные напиткизеленый и черный чай не могут заменить воду. Лучше вообще от них отказаться!
Каждый день из организма человека в  среднем выводится около 2,5 литров  воды. И если человек не пьет столько же чистой простой воды, а утоляет жажду различными напитками, водный баланс нарушается. Это означает, что наше тело находится под серьезной угрозой.
МОЖНО ЛИ ВОСПОЛНИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ?
Свежими овощами и фруктами, конечно можно. Пол килограмма яблок равноценны 0,5 литрам  чистой воды. Это значит, что помимо основной еды, нужно ежедневно съедать 2,5 кг яблок (или других фруктов и овощей).  Жидкая пища (супы, каши) нужна нам для обеспечения хорошего пищеварения. А вот для обеспечения обменных процессов в тканях и органах нужна совсем другая вода. Чистая, структурированная!
Чтобы получить чистую воду из жидкой пищи, организму придется так потрудиться, что не останется энергии на работу сердца, мозга, сосудов, двигательной активности мышц и всех других органов! Да и не приспособлено наше тело добывать таким образом жидкость для своих нужд. Без воды человек жить не может. Поэтому, вывод один – пейте чистую воду, помимо всего того, что Вы едите!
Польза воды для организма человека  очевидна. Этот факт не нуждается в доказательствах. Все живое на Земле произошло из воды. Важно учесть, что для  успешно протекающего обмена веществ, нам нужна чистая вода. Это не дефицитный продукт! Вода – это наша жизнь. Пейте больше воды и повышайте уровень своего здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями