пятница, 2 декабря 2016 г.

Это надо знать! О вреде рафинированного масла


Поговорим о продукте, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется в питании. Речь идёт о рафинированном масле. 



Способ изготовления рафинированного растительного масла:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание — гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. 
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров.
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. 
С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим — болезни помолодели. Будьте Здоровы!

5 комментариев:

  1. Так какое же масло тогда лучше употреблять?

    ОтветитьУдалить
  2. Так какое же масло тогда лучше употреблять?

    ОтветитьУдалить
  3. покупайте на рынке не жаренное масло

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями